Walid al-Muallem; Suriah Siap Menyokong Pemerintah Persatuan

Walid al-Muallem, ALEPPO – Suriah menjelaskan siap terlibat dalam perbincangan damai. Yang dapat menghasilkan pembentukan pemerintahan persatuan di negara yang dilanda perang itu.

Dalam sebuah wawancara dengan TV al-Mayadeen yang berbasis di Lebanon, pada hari Senin, Menteri Luar Negeri Suriah Walid al-Muallem menjelaskan. Bahwa pemerintah Damaskus sudah mengusulkan roadmap politik yang dapat mengakhiri krisis selama lebih dari lima tahun di Suriah.

 

 

Walid al-Muallem menjelaskan Damaskus menyokong referendum

Walid al-Muallem juga menjelaskan Damaskus akan menyokong ide referendum mengenai konstitusi baru. Yang diikuti dengan pemilihan parlemen dan pembentukan pemerintah persatuan.

Walid al-Muallem menjelaskan bahwa hambatan utama dalam penyelesaian politik di Suriah ialah sokongan yang diberikan oleh pemerintah Amerika Serikat. Juga Inggris dan Perancis dan sekutu mereka di Timur Tengah kepada teroris yang beroperasi di Suriah.

Walid al-Muallem juga menuduh Amerika Serikat, Inggris dan Perancis menggagas  perjumpaan Dewan Keamanan PBB pada hari Minggu. Cuma untuk menyokong eksistensi kubu teroris di Suriah.

Diplomat Suriah menjelaskan kesepakatan gencatan senjata yang ditengahi oleh Moskow dan Washington masih layak. Dan dia menambahkan bahwa angkatan bersenjata AS yang mesti disalahkan atas runtuhnya gencatan senjata. Di mana AS sudah melaksanakan serbuan yang disengaja kepada pasukan bersenjata Suriah di Deir Ezzor.

Dia menjelaskan serbuan dua pekan lalu pada posisi angkatan bersenjata Suriah di pegunungan Tharda, Deir Ezzor disengaja. Dan berkoordinasi dengan teroris ISIS Takfiri yang “bergegas mengambil kendali daerah yang dikuasai pemerintah cuma satu jam sesudah agresi.”

“Washington nggak pernah tulus dalam perdamaian di Suriah. Kalau nggak, maka akan memotivasi “negara agen seperti Arab Saudi, Qatar, dan Turki” untuk mentaati gencatan senjata,” kata Walid al-Muallem.

Selama beberapa hari terakhir, Suriah sudah sukses membikin keberhasilan mengusir kepada teroris di bagian utara negara itu. sesudah melancarkan operasi besar untuk membebaskan kota Aleppo dari anggota milisi.

Simpan

Simpan

Simpan

Jasa Website Alhadiy

You might like

About the Author: admin

KOLOM KOMENTAR ANDA :