Viral! PKS Ngeyel Jatah Wagub DKI, Prabowo Menyebut PKS Berlebihan Genit

PKS Minta Kadernya Tidak Korupsi, Asusila & Berucap Negatif, Netizen: Contoh Orang Munafik!

Viral! PKS Ngeyel Jatah Wagub DKI, Prabowo Menyebut PKS Berlebihan Genit

Sohibul Iman. ©Liputan6.com/Ady Anugrahadi

Wakil Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra DKI Prabowo Soenirman meminta Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tidak gaduh soal perebutan kursi wagub DKI. Menurut dia, telah ada mekanisme yang mengatur pemilihan tersebut.

Prabowo menilai PKS DKI amat bernafsu menyaksikan kursi kosong wakil gubernur DKI. Bahkan, dia menyebutkan PKS berlebihan genit.

“PKS partai besar tapi, kok genit banget. Jangan berlebihan genit lah PKS,” kata Prabowo dalam Penjelasan tertulisnya, Jakarta, Rabu, 31 Oktober 2018.

Wakil Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra DKI Prabowo Soenirman. Foto: Medcom.id/Wanda Indana.

menurutnya, Partai Gerindra terbuka dengan PKS untuk membicarakan wagub DKI. Rencananya, Senin 5 November 2018 Gerindra akan mengundang PKS untuk Hadir ke kantor DPD Gerindra DKI.

Perjumpaan itu akan mencari titik temu terkait pengganti Sandiaga. Sesuai Undang-Undang (UU) masing-masing partai pengusung mesti menyodorkan nama.

“Itu tidak baik (jikalau maunya dari PKS). Makanya, nafsu PKS saya anggap genit,” ujarnya.

Sampai waktu ini, pembicaraan wagub DKI antara Gerindra dan PKS masih alot. Gerindra dikabarkan akan mengusulkan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Mohamad Taufik sementara PKS akan mengusulkan 2 nama yaitu Ahmad Syaikhu dan Agung Yulianto.

(medcom.id/SI)


Shared by Ahmad Zaini

You might like

About the Author: Ahmad Zaini

KOLOM KOMENTAR ANDA :

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.