Viral! Pengurus Demokrat Menyebut Prabowo Malas, Begini Respon Gerindra

Viral! Pengurus Demokrat Sebut Prabowo Malas, Begini Respon Gerindra

Viral! Pengurus Demokrat Menyebut Prabowo Malas, Begini Respon Gerindra

Partai Gerindra merespons kritikan elite Partai Demokrat, Andi Arief, yang menyebut Prabowo Subianto agak malas-malasan dan kurang ghirah jadi capres. Ketua DPP Partai Gerindra, Ahmad Riza Patria, menjelaskan kritik Andi dijadikan selaku suplemen.

Riza menekankan, faktanya, Prabowo rajin berkeliling. Ia meminta jangan dibandingkan dengan cawapres Sandiaga Uno.

“Kami jadikan suplemen lah, jamu lah ya. Kritik di internal gabungan biasa saja. Faktanya Pak Prabowo terlalu sering, terlalu rajin keliling. Jika sekarang kelihatan Sandi ya kan. Sandi baru jadi cawapres, tentu Penting memperkenalkan ke warga,” kata Riza di gedung DPR, Jakarta, Jumat, 12 Oktober 2018.

Menurut dia, Sandi sungguh rajin berkeliling. Baik Sandi ataupun Prabowo sejatinya sama-sama ke daerah. Tapi, sungguh tidak senantiasa dipublikasikan.

“Sebab kadang yang dijumpai kan internal, tokoh-tokoh tertentu yang belum sanggup kita publish. Tetapi prinsipnya Pak Prabowo terlalu serius. Sungguh kita senantiasa senyap ya,” ucap Riza.

Lantas, terkait Andi Arief, ia menyaksikan politikus Demokrat tersebut mempunyai back-ground aktivis yang mungkin mempunyai pandangan yang beda sendiri. Ia pun memaklumi perilaku Andi.

“Masa 1 di antara ribuan tidak boleh kita maklumi. Kita maklumilah perilaku Andi Arief, seorang aktivis, ingin beda, ingin tampil. Ya kita anggap tadi selaku jamu, suplemen, silakan,” ucap Riza.

Riza memastikan koalisinya tetap solid dan rutin berjumpa membicarakan taktik pemenangan di Pemilihan presiden 2019. Ia optimis duet Prabowo-Sandi yang akan menang di Pemilihan presiden 2019.

“Kita kan tidak beberapa pencitraan, tidak beberapa koar-koar, tidak beberapa ramai-ramai, Insya Allah sukses. Kita punya cara, mekanisme, taktik tersendiri,” kata Riza.

sebelum ini, Andi melontarkan kritikan ke Prabowo. Ia menilai purnawirawan jenderal TNI bintang 3 itu agak malas-malasan dan kurang serius jadi calon presiden. Karena, ia menyaksikan Prabowo kurang aktif keliling Indonesia. Hal ini tak sama dengan cawapres Sandiaga Uno yang bahkan lebih aktif.

“Ini otokritik: Jika dilihat cara berkempanyenya sebetulnya yang mau jadi Presiden itu @sandiuno atau Pak Prabowo ya. Saya menangkap Citra Pak Prabowo agak kurang serius ini mau jadi Presiden,” cuit Andi di akun Twitternya, @AndiArief, Jumat 12 Oktober 2018.

(viva.co.id/ suaraislam)


Suara Islam Shared by Ahmad Zaini

You might like

About the Author: Ahmad Zaini

KOLOM KOMENTAR ANDA :

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.