Viral, Guntur Romli: Ajari Prabowo Perbedaan Shalat Istikharah dan Shalat Hajat!

Viral, Guntur Romli: Ajari Prabowo Perbedaan Shalat Istikharah dan Shalat Hajat!

Permintaan Prabowo Subianto supaya pendukungnya shalat istikharah demi memenangkan pasangan Aswari-Isrwansyah pada Pilgub Sumsel menunai tertawan publik.

Pernyataan Prabowo itu disampaikan di depan ribuan kader, simpatisan dan masyarakat. Mereka memenuhi ballroom sampai halaman Hotel Rajawali Palembang, Sumatera Selatan pada Kamis (21/6/2018).

“Di detik-detik terakhir saya imbau para kader dan simpatisan Shalat Istikharah demi memenangkan Aswari-Irwansyah,” kata Prabowo pada acara itu yang lantas dikuatkan melalui siaran tertulis pada Kamis yang dikirim ke media-media. Sumber: Prabowo Ajak Kader Shalat Istikharah Menangkan Aswari-Irwansyah

Kenapa penggunaan istilah shalat istikharah oleh Prabowo demi kemenangan calon jadi tertawan publik? Sebab Prabowo salah mempergunakan istilah, shalat istikharah justeru demi pilihan yang masih ragu, belum percaya. Dengan meminta penyokong Aswari-Irwansyah dan juga penyokong Prabowi supaya shalat istikharah artinya mereka masih ragu demi memilih pasangan ini.

Jika shalat Sunnah spesial supaya permintaan dikabulkan Allah Swt disebut shalat hajat, bukan shalat istikharah. Shalat istikharah dan shalat hajat terang beda, niatnya beda dan doanya juga tak sama. Shalat hajat ditegakkan supaya keinginan dan permintaan dikabulkan Allah Swt, jika shalat istikharah memohon dipilihkan antara banyak pilihan dengan kemantapan dalam hati.

Kekhilafan Prabowo mempergunakan istilah shalat istikharah bukan shalat hajat ini bertolak belakang dengan para pendukungnya yang senantiasa menggubakan isu SARA. Bahkan enggak segan-segan menuduh Joko Widodo, lawan Prabowo selaku anti Islam, kriminalisasi ulama, pro PKI, sedangkan Prabowo dicitrakan oleh pendukungnya selaku pemimpin Islam.

Pemimpin Islam apa ndak sanggup bedakan antara shalat istikharah dan shalat hajat? Pengetahuan standar agama di Raudhatul Athfal alias Taman Kanak-kanak.

Jadi demi penyokong Prabowo yang suka bermain isu SARA, daripada sibuk menuduh Joko Widodo anti Islam, anti ulama bla..bla.. tolong ajari saya Pak Prabowo perbedaan shalat istikharah dan shalat hajat!

Mohamad Guntur Romli

(Kumparan/ suaraislam)Source by Ahmad Zaini

You might like

About the Author: Ahmad Zaini

KOLOM KOMENTAR ANDA :

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.