Ulama Libanon Kagumi Akhlak Santri dan Ummat Islam Indonesia

Ulama Libanon Sayyid Amin, Jakarta – Ummat Islam di Pondok Pesantren Salafiyah Syafiiyah Sukorejo Situbondo kembali kedatangan ulama besar Aswaja, Ulama Libanon. Beliau cicit Syaikh Abdul Qadir al Jarlilani, yaitu Syaich Sayyid Amin bin Muhammad Ali Al-Jailani, Selasa (01/12/2015).

Ulama Libanon menerangkan cara mendekatkan diri kpd Allah dengan Bershalawat Nabi

Dalam kunjungannya Ulama Libanon Syaikh Sayyid Amin langsung menemui santri pondok pesantren yang diasuh KHR Ahmad Azaim Ibrahimy. Dan menyampaikan nasehat agama bakda sholat berjamaah di Masjid Jamik Ibrahimy. Dalam kesempatan itu beliau menyampaikan rasa cintanya kpd santri dan kekagumannya kpd keluhuran akhlak ummat Islam Indonesia.

Selaku wujud kecintaan Ulama Libanon itu kpd santri sebagaimana dikutip di Sukorejo.com, Syaikh Sayyid Amin rela berpayah-payah. Untuk bersalaman dengan ribuan santri Sukorejo. Beliau melaksanakan itu supaya memperoleh barakah para penuntut ilmu. Untuk sekedar dapat bersalaman dengan Sayyid Amiin, ribuan santri Sukorejo terpaksa antri menanti giliran.

Di depan ribuan santri Sukorejo, Sayid Amin juga menyampaikan soal keutamaan membaca shalawat kpd Nabi Muhammad SAW. Menurut dia, kita bershalawat kpd Nabi Muhammad SAW supaya kita lebih dekat kpd Allah SWT melalui Nabi Muhammad SAW.

sebelum ini, pada pagi hari, Sayyid Amin jadi narasumber Halaqah Ilmiah di Ma’had Aly.  Sayyid Amin mengklaim tertarik dengan keluhuran akhlak dan harmonisasi ummat Islam Indonesia. Umat Islam di Indonesia dinilai amat santun dan menyejukkan. Hubungan ummat beragama juga amat baik. Beliau juga memberi penjelasan soal tanda-tanda kebesaran Allah baik melalui ayat-ayat qur’aniyah maupun kauniyah. Di samping itu, ulama Libanon itu juga menguraikan begitu perlunya seorang murabbi ke Allah. Sayid Amin juga mengulas soal keutamaan ilmu dan pengamalannya.

Di sela-sela kunjungannya, Ulama Libanon cicit Syaikh Abdul Qadir Al Jailani itu menyerahkan cindra mata. Kpd Pengasuh Pondok Pesantren Salafiyah Syafiiyah Sukorjo Kitab Tafsir Al Jailani.

Nggak cuma di santri putra, sesudah Shalat Asyar, Syaikh Sayyid Amin memberikan mauidhah hasanah di Mushalla putri kpd ribuan santriwati.
Sumber Sukorejo.com

Simpan

Simpan

Simpan

Simpan

You might like

About the Author: admin

KOLOM KOMENTAR ANDA :