Trump Pilek Hebohkan Media Sosial Selama Debat Calon presiden AS

NEW YORKKandidat presiden Amerika Serikat (AS) dari Partai Republik; Donald John Trump, mencuri perhatian para pengguna media sosial selama debat capres (calon presiden) AS berlangsung. Gara-gara Trump meledek stamina rivalnya, Hillary Rodham Clinton, para pengguna Twitter meramaikan olok-olokan dengan menyebut “Trump pilek”.Debat Trump dan Hillary berlangsung  di Hofstra University di Long Island, New York, Senin malam waktu AS atau pagi ini (27/9/2016) WIB.

”Anda punya beberapa hal tak sama untuk dikerjakan. Kita wajib mempunyai stamina yang prima. Saya pikir Hillary Clinton ndak mempunyai stamina,” ledek Trump, waktu debat berlangsung.

”Dia (Donald Trump) belum pernah bepergian pada 12 negara yang tak sama. Dia juga belum pernah bekerja selama 11 jam berturut-turut. Jika telah, mari kita bicara soal stamina. Saya punya pengalaman yang cukup,” balas Hillary.

Loading...
loading...

Ledekan Trump itu muncul sesudah Hillary nyaris pingsan waktu menghadiri peringatan serbuan 11/9. Hillary lalu didiagnosa menderita pneumonia.

Para pengguna Twitter mencermati gerak-gerik Trump yang berulang kali terisak waktu miliarder AS itu meledek stamina Hillary. Mereka lalu meramaikan hastag #Trumpsniffle, yang artinya “Trump pilek”.

Akun parodi “Donald Trump Sinus” (@TrumpsSinuses) dan “Trump Pilek” (@TrumpSniff) tiba-tiba muncul di Twitter yang memproleh beberapa follower.

”Saya kuatir soal kesehatan @realDonaldTrump ini? Itu ialah gejala pilek sesuatu yang lebih serius #debatenight #sniff,” tulis pengguna akun Twitter @ScottCharton, seperti dilansir Reuters.

Loading...

Di Twitter, Trump mendominasi percakapan dibanding Hillary, yaitu mencapai 62 %. Sedangkan di Facebook, Trump juga mendominasi percakapan para pengguna media sosial itu yaitu, mencapai 79 %, sedangkan yang memperbincangkan Hillary 21 %.
Source link

loading...

You might like

About the Author: admin

KOLOM KOMENTAR ANDA :