Timses Joko Widodo-Ma’ruf Amin Bungkam Novel Bamukmin: Apa Urusan Pemilihan presiden dengan Masuk Surga?

Timses Jokowi-Ma’ruf Amin Bungkam Novel Bamukmin: Apa Urusan Pilpres dengan Masuk Surga?

Timses Joko Widodo-Ma’ruf Amin Bungkam Novel Bamukmin: Apa Urusan Pemilihan presiden dengan Masuk Surga?

Jubir Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf Amin , Ace Hasan Syadzily, menilai Jubir Brothership Alumni (PA) 212 Novel Bamukmin tidak memahami ajaran agama.

“Dia nggak ngerti agama, dia nggak ngerti agama, tapi pengin menyeret-nyeret agama ke dalam politik,” kata Ace Hasan Syadzily, waktu dikonfirmasi, Jumat 12 Oktober 2018.

Menurut Ace Hasan Syadzily, dirinya berpendapat urusan surga dan neraka tidak relevan dengan kontestasi pemilihan presiden (Pemilihan presiden) 2019. Sebab itu, dirinya meminta Novel Bamukmin tidak menyeret-nyeret urusan agama ke dalam politik.

“Masalah surga dan neraka itu tidak ada kaitannya dengan pemilihan presiden, saya ingin menjelaskan bahwa Bamukmin ini tidak mengerti agama, sehingga dia ingin menyeret-nyeret agama ke politik dengan sesuatu yang sejatinya tidak ada kaitannya. Apa urusannya soal pemilihan presiden dengan soal masuk surga?” ucap Ace Hasa Syadzily.

Lebih detail, ditegaskan Ace Hasa Syadzily, tidak ada pihak yang mampu menjamin seseorang mampu masuk surga. Sebab itu, dirinya menganjurkan supaya lawan politiknya beradu ide dan program dibandingkan memperdebatkan masalah tersebut.

“Iya, sekarang sungguh Prabowo sama Sandi akan masuk surga juga? Ada jaminan masuk surga? Sehingga dia menjamin mampu masuk surga. Nabi Muhammad saja tidak mampu menjamin seseorang masuk surga kok, ini seorang…. Ya kan menyeret surga dan neraka untuk kepentingan Pemilihan presiden 2019, itu kan telah menurut saya istilahnya itu sembarangan, sontoloyo,” tegas Ace Hasan Syadzily.

Sementara sebelumnya, Jubir Brothership Alumni (PA) 212 Novel Bamukmin menerangkan soal pembukaan doanya yang menyebut, kalau ingin masuk surga, mintalah ke Allah, Rasul, Prabowo Subianto, dan Sandiaga Uno. Bahkan, dirinya juga Menyenggol mengenai hal penyokong penista agama.

“Yang saya sampaikan eh… ialah mau masuk surga ya minta sama Allah, sama Rasul, bareng Prabowo-Sandi kali, bukannya minta,” kata Novel Bamukmin, di Jl HOS Cokroaminoto 93, Menteng, Jakarta Pusat 12 Oktober 2018.

“Namun, kalaupun seperti itu juga dikatakan, ya artinya ada usaha, ada Kesempatan yang pas di sini, sebab kita bukan penyokong penista agama,” lanjut Novel Bamukmin.

(babe.topbuzz.com/ suaraislam)


Suara Islam Shared by Ahmad Zaini

You might like

About the Author: Ahmad Zaini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.