Tidak Terima Yusril Bela Joko Widodo, Novel: Saya Kecewa dan Terpukul!

Na’udzubillah! Novel Bamukmin: Mau Masuk Surga? Pinta ke Allah, Rasul, dan Prabowo-Sandi

Tidak Terima Yusril Bela Joko Widodo, Novel: Saya Kecewa dan Terpukul!

Novel Bamukmin

Pengacara yang juga Ketum Partai Bulan Bintang (PBB), Yusril Ihza Mahendra, mengambil keputusan jadi kuasa hukum capres-cawapres Jokowi-Ma’ruf Amin di Pemilihan presiden 2019. Keputusan itu membikin calon member DPRD DKI dari PBB Habib Novel Chaidir Bamukmin kecewa dan terpukul.

Menurut Habib Novel, dirinya dan rekan caleg lain dari PBB kecewa lantaran keputusan Yusril sudah mencederai PBB selaku partai berbasis Islam.

“Tentunya saya terlalu kecewa. Saya dan kawan-kawan selaku caleg PBB terlalu terpukul sebab sikap YIM ini terlalu mencederai partai Islam satu-satunya yang dipimpin oleh YIM,” kata Habib Novel ke NNC, Kamis (8/11/2018).

Kecuali kecewa dan terpukul, Ketua Media Center Brothership Alumni (PA) 212 ini menyebut, keputusan Yusril jadi pengacara Joko Widodo-Ma’ruf sudah merugikan dia dan rekan-rekannya sesama caleg PBB.

alasannya, lanjut Habib Novel, keputusan mereka berkoalisi berbarengan partai berlambang bulan sabit dan bintang itu lantaran didasari oleh ghirah gerakan ‘2019 Ganti Presiden’ dan hasil ijtima ulama yang mengumumkan menyokong pasangan capres-cawapres nomor urut 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

“Ini terlalu merugikan kami, sebab kami masuk PBB yang 70% ini sebab dengan ghirah ganti presiden dan mengikut ijtima ulama yang ke-2, dan konstituen pun mereka siap mau bahu-membahu membesarkan PBB, sehingg dengan sikap YIM konstituen kabur,” tegas Habib Novel.

sebelum ini, Yusril mengklaim menerima tawaran pihak Joko Widodo-Ma’ruf selaku kuasa hukum paslon nomor urut 01 itu di Pemilihan presiden 2019. Keputusan tersebut diambil sesudah dia berkomunikasi dengan Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma’ruf, Erick Thohir.

“Saya katakan pada Pak Erick Thohir, sesudah cukup lama hal ini didiskusikan dengan saya, akhirnya saya mengambil keputusan untuk setuju dan jadi lawyernya ke-2 beliau (Joko Widodo-Ma’ruf) itu,” kata Yusril dalam Penjelasan tertulisnya ke awak media, Senin (5/11/2018).

Dengan sedemikian, maka eks Menteri Hukum dan Perundang-undangan ini akan membantu seluruh masalah hukum yang berhubungan dengan pasangan Joko Widodo-Ma’ruf.

“Saya jadi lawyer dalam seluruh hal terkait dengan posisi ke-2 beliau (Joko Widodo-Ma’ruf) selaku paslon Calon presiden-Calon Wakil Presiden. Jadi tidak terbatas pada perkara di MK nantinya, kalau sekiranya ada,” ungkapnya.

(netralnews/suaraislam)


Shared by Ahmad Zaini

You might like

About the Author: Ahmad Zaini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.