Tidak Lagi Berpengaruh, Rizieq Ditinggal Pengikut. Ini Surveinya!

Tak Lagi Berpengaruh, Rizieq Ditinggalkan Pengikut. Ini Surveinya!

Tidak Lagi Berpengaruh, Rizieq Ditinggal Pengikut. Ini Surveinya!

Foto Pentolan FPI Muhammad Rizieq Shihab yang dikabarkan ditangkap serta dimintakan Penjelasan oleh aparat kepolisian Arab Saudi, beredar di WhatsApp. [WhatsApp group]

Habib Rizieq Shihab, pentolan FPI yang kekinian di Arab Saudi, Ada di peringkat akhir selaku ulama yang paling didengar imbauannya oleh warga.

Hal tersebut terjadi sesudah Habib Rizieq lama tinggal di Mekah, Arab Saudi. Ia Ada di sana semenjak ditetapkan selaku tersangka Perkara pornografi oleh Polda Metro Jaya. Kekinian, kasusnya sudah dihentikan.

Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA mengumumkan hasil survei tersebut. Dari 1200 responden, cuma 17 % yang masih ikut imbauan Habib Rizieq.

Walaupun responden yang pernah menguping namanya mencapai 53,4 % dan yang menyukai sosok Habib Rizieq sebesar 52,9 %, Habib Rizieq tetap rendah daripada ulama lainnya.

“Semenjak ke Arab Saudi dalam waktu yang lama dan dicitrakan berkasus hukum, pengaruh Habib Rizieq Shihab berkurang signifikan,” kata peneliti LSI Denny JA Ikrama Masloman di kantor LSI, Rawamangun, Jawa Timur, Rabu (14/11/2018).

Adapun yang menduduki peringkat ke-1 ialah Ustaz Abdul Somad. Dari 1200 responden, sebanyak 82,5 % menyukai sosok Ustaz Abdul Somad. Kecuali itu, sebanyak 30,2 % responden ikut imbauannya.

Posisi ke-2 ditempati oleh Ustaz Arifin Ilham. Sebanyak 25,9 % responden mau ikut imbauannya.

Walaupun cuma 41,2 % responden yang pernah menguping namanya, tetapi sebanyak 84,4 % menyukai sosok Ustaz Arifin Ilham.

Peringkat ketiga ada nama Ustaz Yusuf Mansur. Responden yang menyukai sosok ustaz tersebut sebanyak 84,9 %. Dari 1200 responden, sebesar 24,9 % mau ikut imbauan dalam tiap-tiap ceramahnya.

Posisi ke-4 ditempati Ustaz tersohor asal kota Bandung, Abdullah Gymnastiar atau akrab dipanggil Aa Gym.

Walaupun responden yang pernah menguping namanya sebanyak 69,3 %, sebanyak 79,7 % responden menyukai sosoknya. Adapun sebesar 23,5 % responden yang ikut apapun imbauannya.

Survei tersebut dilaksanakan semenjak 10 Oktober sampai 19 Oktober 2018. Metode yang dipakai dalam survei ialah multistage acak sampling dengan responden 1.200 responden.

Cara pengumpulan data untuk survei dilaksanakan dengan Tanya Jawab tatap muka dan mempergunakan kuesioner. Kekhilafan dalam survei diklaim sebesar kira-kira 2,8 %.

(suara.com/suaraislam)


Shared by Ahmad Zaini

You might like

About the Author: Ahmad Zaini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.