TGB Dukung Joko Widodo, Demokrat dan AHY Terima Pukulan Telak

Sokongan TGB ke Presiden Joko Widodo Menjadi Pukulan Berat bagi Demokrat dan AHY

JAKARTA – Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia, Adi Prayitno menganggap sikap Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB) yang menyokong Presiden Jokowi (Joko Widodo) demi memimpin dua periode amat mengejutkan.

Sebab menurut Adi, selama ini TGB dinilai representasi ummat Islam 212 yang posisinya berhadapan dengan pemerintah. “Pasti ada sesuatu yang di luar nalar rakyat biasa. Alasan persisnya cuma TGB dan Tuhan yang tau,” ujar Adi, Minggu (8/7/2018).

Adi menilai, sikap politik putar haluan TGB paling mungkin mampu dibaca sebab Demokrat tidak pernah memberikan ‘angin surga’ soal pencapresan TGB di 2019. Menurut dia, meski telah melaksanakan safari politik, akan tetapi karpet merah pencapresan ternyata cuma demi sang putra mahkota Cikeas, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Langkah TGB nyaris tidak pernah ditanggapi Demokrat.

Loading...
loading...

Menurut Adi, sokongan TGB ke Joko Widodo amat merugikan Demokrat sebab TGB merupakan sosok populis di Indonesia timur, khususnya di NTB cukup mengakar. Sokongan TGB ke Jokowo ini dinilai pukulan telak bagi partai berlambang bintang mercy tersebut.

“Langkah TGB dukung Joko Widodo bakal automatically bakal diikuti oleh ummat Islam lain yang selama ini menjadikan TGB selaku icon politik nasional. TGB ini kharismatik, sederhana, dan bersahaja, pengikutnya tidak sedikit,” tukasnya. [ARN]

Loading...

Source by Samsul Anwar

loading...

You might like

About the Author: Samsul Anwar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *