Salim Mubarok Attamimi Panglima ISIS dan Ciri-ciri Khowarij

Website Islam Institute

Salim Mubarok Attamimi Panglima ISIS dan Ciri-ciri Khowarij. Ciri-ciri Khowarij Rajin Ibadah, Membaca Al Qur’an Tetapi Tidak  Mengamalkan Al Qur’an dan Menghabisi Muslim.

Sudah bersabda Rasulullah saw : Sesungguhnya di antara ummatku ada orang-orang yang membaca Al Qur’an tapi tidak melewati tenggorokan mereka (tidak masuk ke hati). Mereka menghabisi orang Islam dan membiarkan penyembah berhala. Mereka keluar dari Islam secepat anak panah meroket dari busurnya. Sungguh, kalau saya mendapati mereka, pasti saya akan bunuh mereka seperti terbunuhnya kaum Aad. (Shahih Muslim No.1762)

Ciri Inti dari ciri kaum Khawarij menurut Nabi Muhammad ialah mereka membaca Al Qur’an dan Hadits (ujaran the best), tetapi tidak diamalkan. Ucapannya tidak melelewati tenggorokan mereka utawa cuma di mulut saja. Al Qur’an dan Hadits tidak sampai ke otak mereka dan hatinya. Tidak dipahami secara komprehensif cuma sebatas hitam putih. Sebab taqlid pada Syekh mereka, penafsirannya bertentangan dengan Jumhur Ulama. Akibatnya selain mencaci sesama Muslim dengan kata-kata yang menyakitkan seperti Ahli Bid’ah, Kuburiyyun (Penyembah Kuburan), Musyrik, Sesat, Kafir, dsb. Tatkala mereka kuat dengan senjata di tangan, mereka menghabisi sesama Muslim. Khalifah Ali ialah korban tindakan mematikan Khawarij yang ke-1 sebab menurut kaum Khawarij Ali telah sesat/kafir.

Untuk Perkara di Indonesia ini sebab usia mereka masih muda. Mereka lemah akal sehingga tidak sanggup berpikir secara tertib dan komprehensif. Mereka yang dari kecil sampai SMA tidak pernah belajar agama Islam di kajian agama para Kiyai di persantren atau masjid, begitu masuk di universitas belajar Islam dari kubu ustadz-ustadz berpaham ekstrim. Akibatnya waktu aliran itu sesat sebab berdasar pemikiran yang sempit dan dangkal, mereka keluar dari Islam meski mereka merasa berpegang kuat-kuat untuk Al Qur’an dan Sunnah.

Hadis riwayat Sayyidina Ali ra., ia berkata:

Saya menguping Rasulullah saw. bersabda: Di akhir zaman akan muncul kaum yang muda usia dan lemah akal. Mereka berbicara dengan pembahasan yang seakan-akan berasal dari manusia yang the best. Mereka membaca Al Quran, tetapi tidak melampaui tenggorokan mereka. Mereka keluar dari agama secepat anak panah meluncur dari busur. Apabila Anda semua berjumpa dengan mereka, maka perangilah mereka, sebab menghabisi mereka berpahala di sisi Allah pada hari kiamat. (Shahih Muslim No.1771)

سيخرج في آخر الزمان قوم أحدث الأسنان سفهاء الأحلام

“Akan keluar di akhir zaman suatu kaum yang usia mereka masih muda, dan bodoh, mereka berkata dengan sebaik‑baik perkataan manusia (berkata berdasar hadits Naabi Saw), mereka membaca Al Qur’an tidak sampai kecuali pada kerongkongan mereka. Mereka keluar dari din (agama Islam) sebagaimana anak panah keluar dan busurnya.” (HR. Bukhari dan Muslim)

يخرج قوم من أمتي يقرئون القرآن يحسبون لهم وهو عليهم لاتجاوز صلاتهم تراقيهم

“Suatu kaum dari umatku akan keluar membaca Al Qur’an, mereka mengira bacaan Al-Qur’an itu menolong dirinya padahal malah membahayakan dirinya. Shalat mereka tidak sampai kecuali pada kerongkongan mereka.” (HR. Muslim)

يحسنون القيل ويسيئون الفعل يدعون إلى كتاب الله وليسوا منه في شيء

“Mereka baik dalam berkata tapi jelek dalam berbuat, mengajak untuk mengamalkan kitab Allah padahal mereka tidak menjalankannya sedikit pun.” (HR. Al-Hakim)

Bermacam ayat Al Qur’an dan Hadits mereka pakai, tetapi kesimpulan lain yang mereka bisa dan amalkan. Bermacam larangan Allah dalam Al Qur’an seperti Su’u dzhon (Negatif Sangka), mengolok-olok sesama, mengkafirkan sesama Muslim, dan menghabisi sesama Muslim. Bermacam caci-maki kepada sesama Muslim seperti Ahlul Bid’ah, Sesat, Kafir dan sebagainya terlontar dari mulut mereka.

Kaum Khawarij ini merasa paling benar. Bahkan Khawarij di masa Nabi Muhammad merasa lebih benar dari Nabi Saw, sehingga menuding Nabi Saw selaku tidak adil. Khawarij masa Saat ini menuding Jumhur Ulama yang Adalah Pewaris Nabi selaku tidak adil. Contohnya ada Khawarij bilang sejumlah ulama besar ialah sesat atau pembela kesesatan, sehingga di Suriah ada ulama Mufti Agung Syekh Al buthi dibunuh oleh mereka di dalam masjid.

Komentar Jiran Salim Mubarok Attamimi: Cuma Pemikiran yang Salah, Salim Suka Beramal dan Rajin Beribadah

Sekarang mari kita simak cerita mengenai hal Salim Mubarok Attamimi si panglima ISIS asal Malang Jatim Indonesia.  Di mata Jiran, Salim Mubarok Attamimi yang disebut-sebut selaku panglima ISIS (Islamic State of Iraq and Syiria ) dikenal selaku orang yang baik dan patuh beragama.

Abdullah Jiran Salim di Kota Pasuruan, menjelaskan Salim suka beramal dan rajin beribadah di masjid.

“Amalannya masya Allah, meski dia cuma jualan susu keliling. Dia mengerjakan Islam dengan benar, cuma , pemikirannya saja yang salah” kata Abdullah waktu dijumpai, Rabu (14/8/2014) sore.

Abdullah menjelaskan, semenjak kisaran 3 tahun lalu, Salim telah 2 sampai 3 kali berangkat ke Syiria.

Pada kepergiannya yang ke-4 dilaksanakan kisaran 4 bulan lalu, Salim mengajak istri, 3 anak kandung dan 2 anak asuhnya.

“walau tidak pamit, waktu berjumpa terakhir kisaran 4 bulan lalu mempertunjukkan jika dia tidak akan kembali lagi dan mengambil keputusan untuk memboyong keluarganya,” kata Abdullah.

Masih menurut Penjelasan Abdullah, sebelum tinggal di Jalan Irian Jaya, Blok A, no 33, RT 5 RW 6, Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Panggung Kota Pasuruan.

sebelum ini, Salim dibesarkan di sebuah rumah di Jl KH Wahid Hasyim (Jl Nusantara) Selatan Masjid Jamik Al Anwar Kota Pasuruan. Tapi, Saat ini rumah tersebut telah di jual.

Dia menambahkan, sebelum puasa ibunya masih tampak menduduki rumah salim di Jalan Irian Jaya,  Blok A, No 33, RT 5 RW 6, Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Panggung Kota Pasuruan.

“Puasa kemarin telah kosong, sebelum puasa ada ibunya, tapi jarang kelihatan. Jikalau kakaknya, Yayak sebulan sebelum ramadhan buka rumah makan di Jogja,” tambahnya.

Info yang dihimpun, Salim pernah mengenyam pendidikan di di SD Muhammadiyah dan SMP Muhammadiyah Kota Pasuruan.   (Ummatipress – al/id.berita.yahoo/tribunnews)

You might like

About the Author: admin

KOLOM KOMENTAR ANDA :

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.