Rudal Badr-1 Yaman Hantam Pangkalan Angkatan bersenjata Saudi di Lahj

Rudal Badr-1 Yaman Hantam Pangkalan Angkatan bersenjata Saudi di Lahj


LAHJ – Unit Rudal serdadu dan komite rakyat Yaman pada Kamis pagi (17/05) kemarin menembakkan rudal balistik menuju pangkalan angkatan bersenjata Anad di provinsi Lahj. Kementerian Pertahanan Yaman menegaskan hal ini dalam sebuah pengumuman terbuka yang diperoleh oleh Kantor Kabar Yaman, SABA.

Rudal itu, Badr-1, menargetkan pangkalan angkatan bersenjata secara akurat.

Pangkalan angkatan bersenjata Al-Anad dikendalikan oleh pasukan gabungan yang dipimpin Saudi semenjak penarikan pasukan gabungan Yaman pada akhir 2015.

Dari pangkalan angkatan bersenjata ini, gabungan melaksanakan serbuan kepada rakyat Yaman di Taiz dan Front Pantai Barat.
Rudal balistik Badr-1 pada minggu ini sudah menargetkan pangkalan angkatan bersenjata Raja Faisal dan tangki distribusi Aramco di selatan provinsi Jizan di Saudi, menyebabkan kerusakan besar.

Serbuan-serangan rudal Yaman ini dilaksanakan merespon serbuan udara fatal yang terus dilancarkan gabungan pimpinan Saudi yang sudah mematikan dan melukai berkisar 600.000 penduduk Yaman. (ARN)Rudal Badr-1 Yaman Hantam Pangkalan Angkatan bersenjata Saudi di Lahj

You might like

About the Author: Muhammad Najib

KOLOM KOMENTAR ANDA :

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.