Revisi Visi-Misi Prabowo-Sandi Ditolak, Amien Rais: KPU Jangan Sok Kuasa

Revisi visi-misi Prabowo Subianto-Sandiaga Uno tidak diterima KPU sebab telah melewati tahapan Pemilihan Umum 2019. Dewan Pembina BPN Prabowo-Sandi, Amien Rais, mengingatkan KPU.

“Cuma gini cuma, saya cuma wanti-wanti Saudara-saudara KPU, Anda cuma pelaksana. Di sini saya katakan, please, jangan sok kuasa, Anda itu cuma pelaksana ya,” ucap Amien Rais di Jalan Daksa I, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (11/1/2019).

Amien lalu berbicara soal pemilihan umum yang transparan, jujur, dan adil. Amien kembali mengingatkan KPU.

“Nanti yang akan memperoleh nasib negatif ya, yang nasib tidak diinginkan itu ialah pihak yang merasa tidak memperoleh sebuah pileg yang transparan, yang luber, jurdil, yang jujur. Jadi bahkan saya katakan deh, KPU hati-hati, masa ada daftar pemilih tetap sekian juta ternyata bodong. Lantas ada e-KTP ada ratusan ribu dibuang ke tong sampah, dibuang ke semak belukar dan lain-lain. Ini apa-apaan ya,” ujar Amien.

Sekali lagi Amien meminta KPU tidak bertindak sewenang-wenang atau sok berkuasa. KPU, kata Amien, hanyalah pelaksana Pemilihan Umum.

“Saya sungguh menjelaskan KPU, please jangan sok kuasa. Anda, sekali lagi, cuma pelaksana, yang menentukan ialah yang bermain ini, dalam hal ini pasangan Presiden Jokowi-Ma’ruf dan Prabowo-Sandiaga ya. Jadi tolong, sebab kita telah lebih pandai dari KPU, insyaallah kita punya tenaga IT juga tidak kalah. Jadi jangan macam-macamlah ya, saya kira itu pesan kami ya,” tegas Amien.

sumber: detik.com

Shared by Samsul Anwar

You might like

About the Author: Samsul Anwar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.