Presiden PKS: Prabowo Bukan Muslim Ta’at

Menurut Sohibul Iman, kedekatan PKS dengan Gerindra bukan tanpa sebab. Melainkan dilandasi faktor historis dan sosiologis, di mana kubu Islam dan nasionalis senantiasa beriringan membangun negeri.

“Ini semua ialah lahir dari kesadaran tadi. Kesadaran mengenai hal takdir historis dan sosiologis Indonesia. Bahwa kubu Islam dan nasionalis wajib hand in hand. Ada saling pengertian di antara keduanya,” kata Sohibul Iman, waktu memberi ceramah di acara silaturrahmi Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) di Hotel Kartika Chandra, Jakarta, Kamis (26/7/2018) malam.

Sohibul Iman mengklaim, suatu hari ia pernah ditanya oleh Duta Besar Belanda mengenai hal kedekatan PKS dengan Gerindra. Apakah Prabowo seorang muslim yang patuh sampai PKS begitu dengan Gerindra? 

“Saya tegas katakan, bukan. Pak Prabowo bukan muslim yang patuh, bukan muslim santri. Dia ialah muslim abangan, saya katakan,” ucap Sohibul Iman.

“Tetapi Pak Prabowo ialah seorang nasionalis, muslim abangan yang punya pemahaman mengenai hal Islam yang cukup proporsional. Bahasa kami beliau menerapkan proporsional demokrasi, sama dengan PKS,” tambah Sohibul. 

Menurut Sohibul, PKS dan Gerindra mempunyai kesamaan, yaitu sama-sama menegakkan demokrasi proporsional. Karena itu, ke-2 partai oposisi tersebut mempunyai hubungan yang baik.

Dubes Belanda tersebut lantas menanyakan kembali, apakah Sohibul tidak takut apabila kader-kader PKS tidak terima dengan sikap politik PKS kepada Gerindra yang dipimpin oleh muslim abangan. Karena, kebanyakan kader PKS ialah muslim santri (santri Wahabi?).

“Saya bilang kader PKS telah paham mengenai hal garis perjuangan PKS di negeri ini. Jadi bapak ibu sekalian saya kira perjuangan kita hari ini ialah bagaimana menyatukan fakta sosiologis dan historis ini di negeri kita,” kata Sohibul Iman.

Shared by Ahmad Zaini

You might like

About the Author: Ahmad Zaini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.