Para Blogger Pendobrak Kepalsuan

Blogger Pendobrak Kepalsuan – Blog-blog Para Blogger pendobrak dinding kepalsuan. Ah, ada-ada saja ya? Namun ini sungguh-sungguh ada lho. Memang agak ganjil, kok ada sih blog model unik dan menarik seperti ini? Begitulah kenyataannya, mengagumkan tapi sekaligus menjenkelkan bagi mereka yang merasa ‘ditelanjangi’. Hal ini sebab isinya mengupas habis sampai tuntas kejahilan,  kepalsuan, kedustaan, kedunguan, kebodohan dari tokoh-tokoh yang diagung-agungkan setinggi langit oleh para pemujanya.

Ya, bagi orang-orang yang telah mendarah-daging pemujaannya kpd tokoh-tokoh itu, tentu mereka dongkol, jengkel, marah dan bahkan menghujat dengan kata-kata kasar dan galak. Mereka tidak segan menyemburkan janji serapah nggak karu-karuan.  Atau menurut istilah yang populer, mereka ‘kebakaran jenggot’! Lihatlah komentar mereka di bawah artikel dalam blog-blog tersebut.

Namun mau bilang apalagi, toh yang diungkap oleh Para Blogger Pendobrak Kepalsuan itu ialah fakta yang sulit diingkari apalagi disanggah. Kian disanggah akan memperparah terungkapnya  kepalsuan itu. Kian diingkari  dalam komentar akan memperburuk  terbongkarnya  kejahilan para komentator sendiri. Serba salah, itulah sikap orang-orang yang tak tunduk pada fakta sebuah kebenaran.

Ada yang lebih istimewa dari para blogger itu dalam mengelola blognya. Mereka semuanya terlalu terbuka kepada komentar apa pun. Baik yang menyokong atau yang menentangnya. Mereka tak alergi kpd perbedaan pandangan, dan respon yang diberikannya senantiasa bernas, bekwalitas brilian yang full argumentatif.  Mereka tak mau mendelete komentar, cuma akan mengkategorikan spam pada  komentar Copy-paste, seperti blog Abu Salafy. Itu pun  para komentator  telah diperingatkan sebelumnya. Dan ini juga  berlaku buat siapa pun, baik yang menyokong maupun penentang.

Nama mereka jadi ‘legenda’ di dunia internet, dan dihormati oleh orang-orang yang berilmu. Cuma orang-orang bodoh saja yang berani berlaku kasar waktu berkomentar, karena memang demikianlah sifat orang bodoh. Para blogger pendobrak itu  memang pantas dibanggakan oleh orang-orang yang cinta akan kebenaran. Blog-blog mereka jadi tempat mencari ilmu, dan sekaligus menjadikannya rujukan yang kuat. Walaupun sebagian kecil  penentangnya berusaha menuduh selaku tulisan tanpa dalil dan hujjah yang mengekor hawa nafsu, tapi para penuduh itu tidak sanggup memperlihatkan buktinya. Bahkan tuduhan-tuduhan batil dan full syubhat itu berbalik ke ke arah para penuduh yang ceroboh.

Ada satu lagi yang  menarik dari Abu Salafy, yaitu mengenai kebesaran jiwanya  dalam mengakui kekhilafan. Beliau terlalu terbuka dalam mengakuinya, misalnya soal  kekeliruannya dalam menyebut nama seorang tokoh yang mirip namanya. Kasus ini mampu dilihat di dalam komentar tulisan berjudul:  Tanggapan Atas Luapan Emosi Saudara Anshari Taslim. Namun ingat, dalam permasalahan ini ialah bukan esensi dari polemik di antara mereka. Itu hanyalah kekhilafan kecil, yang tak berpengaruh pada kredibilitas seorang Abu Salafy. Berikut Kami kutipkan tulisan yang ada di kolom komentar tersebut:

( Anshari Taslim, di/pada Januari 20th, 2010 pada 4:24 pm Dikatakan: rAstaghfirullahal ‘azhiim, Ya Allah tunjukilah Abu Salfy ke jalan-Mu yg lurus.
Abu Salafy, yg dikatakan rafidhah oleh Adz Dzahabi itu ialah SIBTH IBNU AL JAUZI, bukan IBNU AL JAUZI-nya.

Apa anda tak mampu membedakan antara Sibth Ibnu Al Jauzi dgn kakeknya Abu Al Faraj Ibnu Al Jauzi ??? Coba anda belajar lagi biografi ulama jangan mencampurkan dua orang yg tak sama.

Problem seterusnya tunggu respon saya.

________________________

Abu Salafy Menjawab:
Anda benar akhi Anshari Taslim, sesudah saya cek kembali pujian adz Dzahabi itu untuk Ibnu jauzi (kakek), bukan Sibth (si cucu).
Tetapi perlu Anda ketahui bahwa hal itu tak merusak esensi apa yang saya hendak buktikan bahwa Sibthu Ibnu Jauzi juga dipuji para ulama termasuk juga adz Dzahabi, seperti dalam beberapa kitabnya di antaranya Siyar A’lam an Unbala’, 23/372 nomer 266. Ia menyebutnya dengan Allamah, Ustad Darul Khilafah …
Insya Allah akan saya tanggapi problem ini dalam artikel lain.
Dan sekali lagi saya ucapkan beberapa terima kasih kpd Anda akhi Anshari Taslim atas kritikannya… Jangan kuatir saya senantiasa siap mengakui kekhilafan dan kekeliruan saya…)

Loading...

Demikianlah, mengenai para blogger yang lain silahkan nilai sendiri. Menurut kami, mereka juga sama-sama mempunyai nama yang harum di dunia internet dengan ciri khas mereka masing-masing. Mereka semuanya ada di link-link berikut, silahkan kunjungi….

Loading...
loading...
loading...

You might like

About the Author: admin

23 Comments

  1. ya kita sambil doakan wahabi juga … jangan di caci terus … nanti minder akhirnya tidak mau komentar ..di bali banyak wahabi yang sudah mulai sadar …karna memang kebanggaan mereka sarung kebanjiran …eh ditanya hadist tidak nyambung…..ya mari dakwahi mereka …

  2. BICARA BID’AH.?????????????????????????
    wahaby salah kaprah..
    al bani sudah ke alam barzah..
    di tunggu malaikat zabaniah..
    masuk neraka khutomah…

    WAHABY YANG BELUM MATI SEMOGA MENDAPAT HIDAYAH
    KEMBALI PADA AHLUSSUNAH WALJAMA’AH,
    INSYA ALLOH MASUK JANNAH…

    khususon faham wahaby
    …..AL FATIKHAH…

  3. Saya HANYA FOKUS pada Armagedon, panji2 hitam dari timur, imam mahdi, isa almasih yg akan membunuh dajjal, ya siapkan untuk perang akhir jaman. Kita tidak berbeda kalo tujuannya adalah diatas

  4. Ternyata kehadiran kaum sempalan wahabi salafi di negri tercinta ini ada juga manfaatnya, disamping mencerdaskan penganut ahlussannah aqidah hakiki yg di ajarkan baginda Nabi juga menelanjangi kedok mereka yg sebenarnya….
    ==================

    UMMATI@: Betul Mas, terimaka kasih kunjungan dan komentarnya.

  5. Jangan jangan pemilik blog ini orang KAFIR
    ===============================

    UMMATI@: Jangan jangan yang komentar lebih Kafir? Maaf ya, nggak serius kok?

  6. Kalau punya blog sebaiknya di beri halaman pemilik Blog, syukur syukur ada fotonya, kalau pandai menulis aja tanpa identitas sama dengan yang nulis ini adalah Jin atau mahluk halus. Kenapa pemilik blog tidak berani memunculkan pemilik blog? apakah antum semua takut? Aneh memang. Kalau pandai nulis dibelakang layar tidak mutu. Kita beli buku biasanaya dilihat dulu siapa penulisnya, kemudian latar belakangnya. Dimana mencari ilmunya. Artinya kita mencari Nasabnya.
    Kalau pandai nulis sama dengan jual Obat di pasar artinya Nggak mutu.
    Sekali lagi Nggak mutu
    =============================================

    UMMATI@: Maaf, anda kurang teliti. Kalau ingin tahu silahkan klik “TENTANG KAMI”. Kami kan tidak harus pamer nama, sebab blog ini bukun untuk cari uang. Jadi kami tidak ada kaitannya dengan penipu-penipu uang di internet. Jadi kenapa harus takut?

    Mengenai ilmu, jelas kami tidak bernasab pada ilmu Wahabi. Kami mengambil ilmu dari ulama salafunashalih Ahlussunnah Waljama’ah.

  7. Jadilah administrator yang baik, ada orang bertanya ya jawab dengan baik
    ==============

    Admin@ : Anda sudah tanya Apa bang?

  8. saya seorang penganut kristen katolik…..
    dan saya suka mencari tau soal agama anda dan saya….
    mula nya saya cukup tertarik dengan agama anda yang mewajibkan sholat 5 waktu,berpuasa,mengaji…..
    tapi begitu saya sering membuka situs-situs soal agama islam…begitu banyak yang menjelek-jelekkan agama kristen…
    mengatakan yesus tidak di salib…ajarannya sesat…yesus ada affair dgn maria magdalena…dan bahkan ada bnyk yang memaki-maki yesus dgn sebutan yang tidak layak .
    dan mengatakan ke 4 injil itu lebih banyak bohong daripd benar nya….

    jika memang semua itu bohong,…bisakah anda menunjukkan kebenarannya tanpa harus memaki maki yesus dan muridnya..?
    lalu jika ajaran yesus itu tidak ada yang benar… bagaimana dengan hukum KASIH yang di ajarkannya…??
    “kasihilah musuhmu dan berdoalah untuknya….” dan “jika musuhmu menampar pipi kiri mu,berilah juga pipi kananmu” dan “jika musuh mu melemparmu dengan batu…maka lemparlah ia denga pisang…”

    saya rasa anda mengerti maksud kata-kata itu…

    dan ada satu kisah tentang yesus yg selalu baca dan saya ingat…..

    waktu itu ada seorang perempuan yg ketauan berbuat zinah…perempuan itu di bawa oleh orang farisi dan ahli taurat ke hadapan yesus di tengah orang ramai…
    mereka blg…perempuan yg kedapatan berbuat zinah harus di hukum dan di lempar dengan batu…, tetapi jawab yesus “siapa di antara kamu yang mersa tidak berdosa, maka silahkan melemparkan batu itu lebih dulu….”
    karna mereka sadar bahwa mereka semua pasti memiliki dosa …merekapun g jadi melempari perempuan itu…”
    setelah itu yesus berkata pada perempuan iti…”pergilah dan jagan berbuat dosa lagi…”
    lalu bagi mana pendapat anda tentang kisah ini…??
    lalu bagai mana pendapat anda tentang kisah yesus mampu berjalan di atas air…kisah yesus memberi makan 5000 orang hanya dengan 5 roti dan 2 ikan, membangkitkan orang mati,menyembuhkan orang lumpuh ,buta…dll??
    semua yang anda katakan tentang yesus tidak akan saya bantah…tapi dapatkah anda membantah muzizat2 yang yesus lakukan….
    dan jika ajaran nya sesat lau atas dasar kekuatan apa yesus mampu melakukan bgtu byk muzizat??
    =====================================

    ADMIN@

    @mega rayati
    Maaf Anda salah alamat, silahkan anda tanya langsung kepada yang punya blog mengenai yang anda tanyakan. Ini blog hanya membahas kritik intern Ummat Islam, untuk lahirnya kesadaran agar kelak bisa bersatu dalam barisan panji Laa Ilaha Illallah…. Muhammadurrasulullah….

    1. @ mbak mega royati
      ==============
      ADMIN@
      Maaf, di sini tidak diperbolehkan berdebat dengan agama lain, akan menimbulkan masalah SARA. Blog ini hanya buat kritik intern Ummat Islam demi terwujudnya saling menghargai di antara ummat Islam untuk masa yang akan datang. Semoga nantinya terwujud persatuan ummat Islam, amin….

  9. Alkhamdulillah, dengan membaca blog2 ini jadi tambah wawasan, mudah2an Allah SWT meridhoi segala amal perbuatanmu, amin 3x, ya rabbal’alamin.

  10. buka dulu topengmu…buka dulu topengmu hai wahabi
    kalo ngga mau buka ya kita yang buka! biar anak cucu ngga jadi korban wahabi

  11. benar mas, aku ikuti terus diskusinya abu salafy dengan Wahabret alias pak jenggot ternyata banyak yang ngak yambung… dasar wahabi/salafi

  12. ijin mengamankan pertamaxx

    heheh saya ikut setuju aja dech kalau dibilang Para Blogger Pendobrak Kepalsuan, jadinya smngat

    berkunjung n ditunggu kunjungan baliknya makasihhh 😀

KOLOM KOMENTAR ANDA :