Muktamar NU ke-33: Jangan Memutuskan Tali Silaturahim Sesama NU

Loading...

Selamet Effendy Yusuf: Muktamar NU ke-33 Adalah Forum Silaturahim Alim Ulama NU

Muktamar NU ke-33 Berlangsung di Tanah Muassis, Muktamar NU Harus Kondusif …

Islam-institute.com, JAKARTA – Ketua Umum PBNU (Pengurus Besar Nahdlatul Ulama) KH Said Aqil Siroj, mengajak media massa untuk ikut menciptakan pelaksanaan Muktamar NU ke-33 pada tanggal 1-5 Agustus 2015 mendatang dengan damai.

“Muktamar nanti berlangsung di Jombang, di tanah kelahiran para muassis (pendiri) NU. Saya mengajak semuanya untuk menghindari cara-cara yang tidak terpuji, sehingga suasana Muktamar kondusif,” kata Kiai Said dalam konferensi pers di Media Center PBNU, Jumat (24/7).

Hal senada diungkapkan oleh Ketua Steering Committee Panitia Muktamar NU ke-33 Selamet Effendy Yusuf. Muktamar NU, ujarnya, adalah forum silaturahim alim dan ulama di lingkungan NU. Sehingga harus dilaksanakan dengan berlandaskan semangat mempererat tali persaudaraan.

“Jadi yang berniat memutuskan tali silaturahim, lebih baik dibatalkan dari sekarang, karena memutus tali silaturahim berarti tidak ingin NU maju dan berkembang,” tegas Selamet Effendy Yusuf .

loading...

 

Persiapan Muktamar NU ke-33 di Jombang Capai 95 Persen

Persiapan akhir Muktamar NU ke-33 yang akan dilaksanakan di Jombang pada 1-5 Agustus mendatang diklaim sudah mencapai 95 persen.

“Materi, Komisi Program, Organisasi, dan Rekomendasi, semuanya sudah siap. Materi Masail Dinniyah Maudlu’iyyah, Waqi’iyyah, dan Qonuniyyah, semuanya juga sudah siap. Kegiatan yang bersifat teknis sudah disiapkan dengan baik oleh Organizing Committee,” ungkap Ketua Steering Committee Panitia Muktamar NU ke-33 Selamet Effendy Yusuf, Sabtu (25/7).

Untuk pembahasan Masail Dinniyah, menurut Selamet Effendy Yusuf, di antaranya NU akan membahas hukum pemakzulan pemimpin, penenggelaman kapal asing pencuri ikan, hukuman mati dari perspektif HAM, hingga eksploitasi alam secara berlebihan.

loading...

Konferensi pers persiapan akhir pelaksanaan Muktamar NU ke-33 , selain dihadiri oleh Ketua Umum PBNU dan Ketua SC Panitia Muktamar, juga diikuti oleh Wakil Sekjend PBNU M. Sulton Fatoni, dan Ketua Lembaga Pendidikan Ma’arif NU, Arifin Junaidi. (al/republika)

Loading...

You might like

About the Author: admin

KOLOM KOMENTAR ANDA :