Mewaspadai Bahaya di Balik Isu Kebangkitan PKI

Website Islam Institute

Kita patut mewaspadai bahaya di balik isu kebangkitan PKI. Seperti diungkap oleh Buya Syafii Maarif, bahwa kebangkitan PKI (Partai Komunis Indonesia) ialah isu yang dibuat-buat. Figur publik nasional yang dikenal mempunyai pemikiran moderat itu menyaksikan isu kebangkitan komunis cuma isu buatan dengan nuansa politik.

Ada bau politisnya, ada usaha dari mereka yang ingin memnfaatkan isu kebangkitan PKI untuk memuluskan maksud politiknya. Oleh sebab itu sebaiknya warga tidak Penting berlebihan keterlaluan menyikapi isu kebangkitan PKI tersebut. Kalau tidak, maka isu ini akan jadi pemicu tersebrnya fitnah. Inilah bahaya di balik isu kebangkitan PKI, dan fitnah ialah lebih kejem dari tindakan mematikan.
Dalam sebuah rilisnya, Buya Syafii Maarif mengumumkan bahwa dialog terkait pelurusan sejarah di Kantor Pusat Lembaga Sokongan Hukum (LBH) Jakarta, semestinya tidak dibubarkan.

Di sisi lain, Kapolri Jend. Polisi Tito Karnavian mengklaim dalam posisi dilematis, antara membiarkan acara berjalan atau ada ancaman dari ormas yang akan menggeruduk kantor LBH Jakarta. Terbukti ada 2 ormas sudah melaksanakan penyerbuan, yaitu kubu Bang Japar dan FPI.

Kebangkitan ideologi komunis seperti mimpi di siang bolong

Menurut eks Ketum Pimpinan Pusat Muhammadiyah itu dialog tersebut tidak ada yang salah. Sebab itu dia menyesalkan pelarangan dialog itu. Pihak Kapolri sudah memberikan klarifikasinya, bahwa kepolisian ada dalam posisi dilematis.

Buya Syafii menjelaskan: “Kebangkitan ideologi komunis sekarang ini seperti mimpi di siang bolong.” Pernyataannya ini disampaikan setelah berjumpa dengan perwakilan dari Divisi Humas Polri di Sleman, Senin (18/9/2017).
Buya Syafii menerangkan bahwa faktanya negara-negara yang pernah jadi pusat komunis sekarang sudah berubah. Dia mencontohkan komunis di Rusia yang cuma Disokong 13% dari semua penduduknya.

“China telah jadi kapitalis. Isu kebangkitan komunis ialah isu yang dibuat-buat,” kata Buya Syafii.

Kata Buya Syafii Maarif, di Vietnam, komunis pun sudah berubah arah ke arah kapitalisme. Adapun edeologi komunisme di Korea Utara tidak lebih Adalah usaha untuk mempertahankan kedikatoran penguasa sekarang.

Menurut Buya Syafii, kehadiran ormas yang Tidak mau komunisme, apalagi sampai melaksanakan penyerbuan seperti insiden di LBH Jakarta kemarin, dia menyaksikan ada nuansa permainan politik. Buya Syafii berpandangan bahwa ada pihak yang tidak ingin negara dalam keadaan aman dan damai.
“Sanggup jadi insiden itu dimotori oleh orang-orang yang tidak ingin Perkara 1965 terungkap fakta sesungguhnya. Saya tidak tahu,” jelasnya.

Sebab itulah wahai pembaca, kita patut mewaspadai bahaya di balik isu kebangkitan PKI. Lebih baik hindarkan diri kita dari keterlibatan “adu komentar” di media sosial yang makin memanaskan isu kebangkitan PKI. Ada nuansa politisnya yang asik dibicarakan. Bahkan menjadikan panas perdebatan. Ingatlah, kalau perdebatan kita digunakan mereka yang ingin Indonesia terganggu stabilitas keamanannya siapa yang rugi? Kita seluruh akan rugi.

Salam damai Indonesia!
Sorce

You might like

About the Author: admin

4 Comments

  1. Dalam hal ini POLRI jadi serba salah. Dan inilah salah satu efek buruk dari isu PKI.
    Termasuk fitnah adalah efek yg paling berbahaya dari isu2 PKI yg sedang berkembang September ini.

  2. sepertinya sulit Indonesia lepas dari isu PKI khususnya pd setiap bulan september. sengaja dimunculkan untuk memelihara trauma trgedi PKI.

    1. yg bahaya kalo ditunggangi kepentingan politik utk meraih kekuasaan. Para penunggang tsb Jika jadi penguasa akan membahayakan negara dan bangsa Indonesia. krn memperoleh kekuasaan dg cara curang dan licik.

KOLOM KOMENTAR ANDA :

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.