Mengenal Persamaan Teroris dan Setan

Loading...

Persamaan Teroris dan Setan – Di mana letak persamaan teroris dan setan? Masyarakat muslim seharusnya mengenal persamaan teroris dan setan, agar mereka tidak tertarik untuk menjadi teroris. Karena secara logika tentunya tidak mau orang baik-baik menjadi sama dengan setan, karena memiliki persamaan teroris dan setan.

Setan merupakan makhluk pembangkang yang pekerjaan utamanya mengajak manusia menuju jalan kesesatan. Mereka akan melakukan segala cara untuk mencari sebanyak-banyaknya teman ke neraka hingga  hari kiamat tiba.

Jumlah dan pengikut setan setiap hari akan terus bertambah. Pengikut setan tidak hanya bangsa jin saja, bahkan banyak dari bangsa manusia yang mengikut jejak setan. Lalu siapa manusia yang mempunya visi sama dengan setan? Dengan postingan ini anda akan mengenal Persamaan Teroris dan Setan.

Berikut adalah kisah dialog antara Syaikh Muhammad Mutawalli Asy-Sya’rawi dengan seorang teroris muda. Sebagaimana ditulis kembali oleh Imron Rasyidi dalam akun facebooknya…. Setelah membacanya, anda akan setuju adanya Persamaan Teroris dan Setan. Yuk, kita ikuti kisahnya ….

Persamaan Teroris dan Setan

Pernah pada suatu hari, Aku berdialog dengan salah seorang pemuda dari kelompok garis keras (Golongan Mutasyaddidin/ekstrimis). Dan Aku bertanya kepadanya: “Apakah meledakkan tempat-tempat hiburan malam. Di salah satu negara yang mayoritas penduduknya umat Islam hukumnya halal ataukah haram?

Pemuda itu pun menjawab kepadaku: “Tentu saja hukumnya halal dan diperbolehkan untuk membunuh mereka”.

Aku bertanya lagi kepadanya: “Jika Engkau membunuh mereka yang sedang bermaksiat kepada Allah, kemana tempat mereka akan kembali ?”

Pemuda itu menjawab: “Pastinya ke Neraka”.

Aku bertanya lagi kepadanya: “Kemanakah Setan ingin membawa mereka (yang kamu bunuh dengan ledakanmu)?”

Pemuda itu menjawab: ‘Pastinya Setan berkeinginan membawa mereka masuk ke dalam Neraka?”

loading...

Lantas aku pun berkata kepadanya: “Kalau begitu…. Engkau sedang bekerjasama dengan Setan dengan satu tujuan yang sama. Yaitu untuk memasukkan dan menjerumuskan manusia ke dalam api Neraka !”

Aku sebutkan kepadanya satu hadits Rasulullah Shollallohu ‘Alaihi wa Alihi wa Shohbihi wa Sallam. Yang mana ketika itu lewat di hadapan Nabi Shollallohu ‘Alaihi wa Alihi wa Shohbihi wa Sallam jenazah seorang Yahudi. Sehingga menjadikan Nabi Shollallohu ‘Alaihi wa Alihi wa Shohbihi wa Sallam bersedih dan menangis.

Hadits Rasulullah Saw buktikan adanya persamaan teroris dan setan

Maka bertanyalah para Sahabat Nabi: “Apa yang menyebabkan dirimu bersedih dan menangis duhai Rasulullah?” Rasulullah Shollallohu ‘Alaihi wa Alihi wa Shohbihi wa Sallam menjawab: “Satu jiwa telah terlepas dariku. Dan jiwa itu masuk ke dalam api Neraka”.

Aku pun berkata kepada pemuda itu: “Coba perhatikan perbedaan yang amat nyata. Antara dirimu wahai anak muda dengan diri pribadi Rasulullah Shollallohu ‘Alaihi wa Alihi wa Shohbihi wa Sallam. Rasulullah berusaha untuk membimbing dan menyampaikan hidayah kepada manusia serta menyelamatkan mereka dari api Neraka. Sedangkan dirimu menginginkan mereka masuk ke Neraka. Engkau berada dalam satu lembah. Dan Kekasih Agung Muhammad Shollallohu ‘Alaihi wa Alihi wa Shohbihi wa Sallam berada pada lembah yang lain. (Maksudnya: engkau berseberangan dengan Nabi Muhammad Shollallohu ‘Alaihi wa Alihi wa Shohbihi wa Sallam)”.

— Kisah Syaikh Muhammad Mutawalli Asy-Sya’rawi rahimahullahuta’ala dengan seorang pemuda. Syaikh Muhammad Mutawalli Asy-Sya’rawi lahir di Mesir 16 April 1911 dan wafat pada tanggal 17 Juni 1998. Beliau salah satu guru dari Al Habib Ali Zainal Abidin bin Abdurrahman Al Jufri, Uni Emirat Arab —

… Pentingnya Mengetahui Persamaan Teroris dan Setan ….

loading...

Simpan

Loading...

You might like

About the Author: admin