Ma’ruf Amin: Joko Widodo Menghargai Ulama, Ummat Islam Wajib Balas Sokongan

Ma’ruf Amin: Jokowi Menghargai Ulama, Umat Islam Wajib Balas Dukungan

Ma’ruf Amin: Joko Widodo Menghargai Ulama, Ummat Islam Wajib Balas Sokongan

JAKARTA – Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ma’ruf Amin menyampaikan ucapan terima kasih kpd Jokowi sebab sudah memilihnya selaku calon wakil presiden pada pemilihan presiden 2019. Ia juga berterima kasih kpd para ulama yang mendukungnya.

Ma’ruf menanggap penunjukan dirinya selaku cawapres 2019-2024 merupakan penghargaan kepada ulama dan Nahdlatul Ulama (NU). Dia pun mengajak para ulama supaya ikut menyokong memenangkan Joko Widodo pada pemilihan presiden yang akan datang.

“Saya menganggap ini penghargaan kpd Nahdlatul Ulama. Itu artinya Pak Joko Widodo menghargai ulama menghargai NU. Ini luar biasa,” kata Ma’ruf di Kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Jakarta Pusat, Kamis (9/8).

“Ini memang wajib dibalas oleh para ulama. Oleh NU supaya menyokong beliau yang sudah menghargai kita seluruh melalui saya yang diangkat selaku calon wakil presiden,” tambahnya.

Ma’ruf menyampaikan peran dan tanggung jawab yang akan dijalankan selaku wapres kalau nantinya memenangkan pemilu 2019. Dia mengumumkan akan membantu presiden untuk mewujudkan Indonesia yang aman, damai, dan sejahtera.

Dia menekankan supaya bangsa Indonesia mentaati kesepakatan yang sudah diletakkan para pendiri bangsa, yaitu pancasila dan UUD 1945 selaku pilar utama negara. Ma’ruf menyebutnya selaku negara kesepakatan.

“Saya membantu dalam beberapa aspek. Pertama, keutuhan bangsa, jikalau tak bersatu tak mungkin melaksanakan pendirian,” kata Ma’ruf.

Loading...
loading...

Dalam kesempatan itu, Ma’ruf didampingi Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa Muhaimin Iskandar, Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj, dan barisan PBNU.

sebelum ini, Joko Widodo Widodo sudah mengumumkan pendampingnya selaku calon wakil presiden di pemilihan presiden 2019, yaitu Ma’ruf Amin.

“Saya mengambil keputusan dan sudah memperoleh pesetujuan dari Gabungan Indonesia Kerja bahwa yang akan mendampingi saya selaku calon wakkil presiden 2019-2024 ialah Prof. Dr. Ma’ruf Amin,” kata Joko Widodo di Restoran Plataran, Jalan HOS Tjokroaminoto, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (9/8).

Selain mempunyai jabatan di MUI, Ma’ruf juga menduduki posisi sentral selaku Rais Aam Nahdlatul Ulama, ormas Islam terbesar di Indonesia.

lelaki 75 tahun asal Tangerang ini pernah menjabat selaku anggota Dewan Pertimbangan Presiden bidang hubungan Antar Agama. [ARN]


Source by Samsul Anwar

loading...

You might like

About the Author: Samsul Anwar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *