Korut Menyebut Perjumpaan Jong-un dan Trump Bergantung pada Sikap AS

Korut Menyebut Perjumpaan Jong-un dan Trump Bergantung pada Sikap AS


loading…

PYONGYANG – Wakil Menteri Luar Negeri Korea Utara (Korut), Choe Son Hui mengumumkan, perjumpaan antara pemimpin Korut, Kim Jong-un dan Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump tergantung pada sikap yang ditunjukan oleh Washington.”Apakah AS bakal menemui kami di ruang perjumpaan atau menemui kami di medan tempur antara nuklir dengan nuklir, sepenuhnya tergantung pada keputusan dan perilaku AS,” kata Choe, bagai dikutip Sputnik pada Kamis (24/5).

Choe mengingatkan, dia bakal meminta pemimpin Korut guna mempertimbangkan kembali perjumpaan yang rencanya bakal dihelat pada 12 Juni mendatam di Singapura kalau AS berpegang pada tindakan yang menabrak hukum dan menunjukan sikap enggak bersahabat.

Dia secara spesial menuding Wakil Presiden AS, Mike Pence selaku pihak yang Nggak bersahabat, sebab kerap membikin pernyataannya yang Nggak terkendali dan tidak cukup ajar mengenai Korut.

Pence sebelumnya sudah mewanti-wanti Jong-un guna Nggak mencoba mempermainkan Trump, kalau mereka ingin berjumpa. Pence pun mengingatkan Korut bakal bernasib bagai Libya ketika dipimpin Kolonel Muammar Khaddafi.

(esn)

Korut Menyebut Perjumpaan Jong-un dan Trump Bergantung pada Sikap AS

[Surce]

You might like

About the Author: Muhammad Najib

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.