Khatam 3 Kitab, Pesantren Maha siswa Al Ashfa Hadirkan Gus Hilmy Ke Warga

pesantren al-shofa

Khatam 3 Kitab, Pesantren Maha siswa Al Ashfa Hadirkan Gus Hilmy Ke Warga

SLEMAN-  Sejauh bulan Ramadan 1439 / 2018 ini, Pesantren Maha siswa Al Ashfa Gaten, Jln Manggis No 62A Condongcatur Depok Sleman mengkhatamkan 3 kitab kuning. 3 kitab itu ialah Tafsir Yasin, Mukhtarul Ahadits, dan Risalatul Mu’awanah.

Seperti ini ditegaskan Pengasuh Pesantren Maha siswa Al Ashfa , KH Dr Shofiyullah Muzammil dalam acara khataman 3 kitab dan buka bersama-sama dengan warga di Pesantren Maha siswa Al Ashfa , Gaten Sleman, Jum’at (8/06).

“Khataman kitab Adalah aktifitas rutin pesantren. Alhamdulillah, tahun sekarang mampu 3 kitab khatam. Semoga seluruh ini berguna, khususnya bagi para santri,” tegas Kyai Shofi yang juga Guru besar UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Pada Peluang ini, lanjut Kyai Shofi, pesantren juga menghadirkan Gus Hilmy supaya mampu dikenal lebih luas warga, khususnya warga kisaran pesantren.

Loading...
loading...

“Alhamdulillah, datang di tengah-tengah kita Gus Hilmy, utusan PWNU DIY untuk maju selaku calon DPD RI yang mewakili penduduk nahdliyyin DIY,”  lanjut Kyai Shofi.

Buka bersama-sama ini selain dihadiri warga kisaran, juga dihadiri Katib Aam PBNU 2010-2015, KH Dr A Malik Madany, Rais Syuriah PWNU DIY, KH Mas’ud Masduqi, Prof KH Ahmad Rafiq, Ph.D., dan publik figur warga lainnya. (udin)

Loading...

Source by [author_name]

loading...

You might like

About the Author: Ahmad Zaini

KOLOM KOMENTAR ANDA :