KH Syamsul Hadi (Mbah Syamsul) Guru Tharekat dan Sesepuh Mujahidin

Loading...

KH Syamsul Hadi ialah tokoh karismatik di dusun Kolutan Sumberjo, Jaken – Pati, Jawa Tengah. Mbah Syamsul merupakan sosok Perintis Da’wah Islam di desa sumberjo – Jaken – Pati.

KH Syamsul Hadi seorang Perintis Da’wah Islam di desa sumberjo Kec. Jaken Kab Pati. Khaulnya (Hari wafatnya)  dirayakan  tiap-tiap tahun oleh warga desa Sumberejo, yaitu pada tgl 26-27 Rajab. KH Syamsul Hadi pendiri “Masjid Mujahidin” yang mana tatkala itu merupakan base-camp para pejuang kemerdekaan Indonesia.Tetapi Sepak Terjang Perjuangannya tak akan Anda temukan dalam buku sejarah.

INFO PENTING

KH Syamsul Hadi sendiri ialah seorang Mursyid (guru dan pembimbing) Toriqoh Naqsabandiah yang membimbing ribuan murid pada waktu itu. Nah, ini juga satu  fakta yang membantah bahwa seorang sufi malas atau anti berjihad. Buktinya Mbah Syamsul seorang tokoh mujahidin melawan belanda tatkala itu. Masjid mujahidin peninggalannya merupakan saksi bisu perjuangannya.

Dalam cerita yang dikisahkan oleh para orang tua di desa Kolutan, bahwa Mbah Syamsul pernah ditangkap Belanda. Dan tatkala akan dibawa dengan dokar (andong), kudanya tak sanggup menarik dokar tersebut. Akhirnya Mbah Syamsul tak jadi dibawa ke kabupaten. Wallahua’lam.

Loading...

You might like

About the Author: admin

4 Comments

    1. @ibn abdul chair

      Rupanya buku koleksi anda yg banyak sampai membuat ambruk lemari anda saking banyaknya buku, semuanya adalah buku2 yang berfaham dan beraqidah “Wahabi” salah satunya buku yg anda banggakan diatas yg isinya pastilah mengkafirkan dan membid’ahkan ulama2 Tasawuf.

  1. Walopun postingan ini sangat singkat, bahkan mungkin postingan tersingkat yg ada di sini, tetapi fakta ini cukup membuktikan bahwa Sufi Tidak mau berjihad adalah tuduhan dusta dan fitnah paling keji kepada para Sufi. Dimana2 di seluruh dunia dalam sejarah yg menjadi pemimpin pejuang adalah para Ulama Sufi.

    Lihat tokoh Sufi Umar Mochtar di Libiya, Pangeran Diponegoro di Jawa, dan juga para Kiyai dan atau Ulama NU (mereka adalah para Sufi) mereka gigih menjadi inspirator jihad dalam perang kemerdekaan RI.

KOLOM KOMENTAR ANDA :