Ketum GP Ansor Minta Kapolri Abaikan Amien soal Pencopotan

Ketum GP Ansor Minta Kapolri Abaikan Amien soal Pencopotan

Ketum GP Ansor Minta Kapolri Abaikan Amien soal Pencopotan

Ketum Gerakan Pemuda (GP) Ansor Yaqut Cholil Qoumas menilai pernyataan Dewan Kehormatan PAN Amien Rais yang meminta Jend. Tito Karnavian dicopot dari jabatan Kapolri selaku usaha ungkapan kekecewaannya lantaran diperiksa dalam Perkara Ratna Sarumpaet.

Padahal, menurut Yaqut, tindakan polisi memanggil pihak-pihak terkait Perkara penyebaran hoaks Ratna Sarumpaet, termasuk Amien Rais, telah pas.

“Ini aneh saja buat saya. Jika polisi meneliti orang lalu Presiden disuruh copot Kapolri, kemudian jikalau ada orang dinyatakan dokter otaknya rusak, Presiden juga disuruh copot Menkesnya, begitu?” kata Yaqut dalam keterangannya, Kamis (11/10).

Kata Yaqut, Kapolri tidak Penting menghiraukan pernyataan Amien Rais. Dia meminta supaya Kapolri fokus pada pekerjaannya menyelidiki Perkara hoaks Ratna Sarumpaet.

“Saya kira tidak Penting ditanggapi. Masih beberapa pekerjaan yang wajib diselesaikan dan terbilang berat dan wajib memperoleh perhatian spesial, seperti mitigasi sejumlah bencana yaitu gempa NTB, Palu, dan Donggala,” kata Yaqut.

Amien Rais melontarkan pernyataan supaya Presiden Joko Widodo mencopot Kapolri Jend. Tito Karnavian sebelum diperiksa selaku saksi Perkara Ratna Sarumpaet di Mapolda Metro Jaya, Rabu (10/10).

“Saya tidak akan panjang-panjang, saya minta ke Pak Joko Widodo supaya Pak Kapolri Tito cepat dicopot. Alasannya, Anda cari sendiri,” ucap Amien waktu itu.

Amien juga berjanji akan mengungkap Perkara besar di Komisi Pemberantasan Korupsi yang Disangka melibatkan petinggi kepolisian. Tetapi, Presiden Joko Widodo mengumumkan tidak akan mengintervensi proses hukum.

Yaqut juga menyokong sikap Presiden Jokowi yang tidak mau melaksanakan intervensi atas Sangkaan Perkara yang dialamatkan untuk Kapolri Tito Karnavian.

(cnnindonesia/ suaraislam)


Suara Islam by Ahmad Zaini

You might like

About the Author: Ahmad Zaini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.