Ketum Ansor Serahkan Proses Hukum Pembakaran Bendera HTI ke Kepolisian

Ketum Ansor Serahkan Proses Hukum Pembakaran Bendera HTI ke Kepolisian

Gus Yaqut ( Foto: NU Online)

Polisi menetapkan 2 oknum Banser pembakar bendera Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) di Garut selaku tersangka. Ketum GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas menyerahkan sepenuhnya proses hukum ke kepolisian.

“Ikuti saja proses hukum,” kata Yaqut yang biasa dipanggil Gus Yaqut waktu dikonfirmasi awak media, Selasa (30/10/2018).

Loading...
loading...

Penyidik sebelumnya menekankan M dan F cuma dijadikan saksi dalam insiden ini. Akan tetapi menurut Umar penyidikan bersifat dinamis dan penyidik memperoleh alat bukti baru sehingga menetapkan 2 orang tersebut selaku tersangka.

“Iya telah dijadikan tersangka,” ujar Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jawa Barat Kombes Umar Surya Fana ke detikcom via pesan singkat pagi ini.

Umar menerangkan alat bukti tersebut Adalah Penjelasan saksi. Saksi yang didapat menerangkan bahwa pembakaran itu masih dalam rangkaian upacara warning Hari Santri Nasional (HSN) di Garut.

Untuk 2 pembakar tersebut, polisi menjerat dengan pasal yang sama seperti yang diberikan ke pembawa bendera HTI, Uus Sukmana. Polisi menjerat M dan F Pasal 174 KUHP.

“Aktifitas pembakaran bendera HTI masih dalam rangkaian penyelenggaraan upacara yang berlangsung, sehingga dinilai mengganggu penyelenggaraan upacara HSN,” katanya.

(detik.com/suaraislam)

Loading...


Shared by Ahmad Zaini

loading...

You might like

About the Author: Ahmad Zaini

KOLOM KOMENTAR ANDA :