Kenapa Pelaku Serbuan Bom Bunuh Diri Semuanya Wahabi?

Beberapa orang menanyakan, mungkin termasuk anda, kenapa pelaku serbuan bom bunuh diri semuanya orang berpaham Wahabi? Ideologi sesat Wahabi ialah sumber terorisme di dunia….

 

 

Islam-Institute, KAIRO – Seorang awak media senior di Mesir, Ibrahim Eissa, mengeluarkan kritikan pedas ke para Syaikh Wahabi di Arab Saudi yang sudah meracuni pemikiran Ummat Islam dengan ideologi ekstrimnya. Dia juga mengatakan dengan tegas bahwa ideologi sesat Wahabi ialah sumber terorisme di dunia.

Kantor berita Al-Alam News mengutip sebuah program televisi satelit Mesir dalam sebuah acara berbarengan “Ibrahim Eissa” mengumumkan, “Ulama Saudi sedang meracuni pemikiran kaum muslimin dengan fatwa-fatwa takfirinya.”

Dia juga meminta para Syaikh “pembuat fatwa takfiri” diseret ke pengadilan, dan mengungkapkan, “Para teroris dan ekstrimis sudah diadili dan dieksekusi mati, sementara tak ada satupun dari para Syaikh Wahabi yang meracuni pemikiran mereka ditangkap dan diadili.”

Ibrahim Eissa sang Awak media senior Mesir itu juga menjelaskan, “Seluruh teroris yang melaksanakan bom bunuh diri ialah Salafi atau Wahabi”.

Dalam acara itu juga dipertunjukkan potongan video Sholeh al-Fauzan seorang ulama Wahabi yang mengeluarkan fatwa, “waktu kita bersholawat ke Nabi Saw tak mesti mengucapkan wa aly muhammad … jikalau ingin mengucapkannya maka sertakan juga dengan kalimat wa ashabih”.

Loading...
loading...

Ibrahim Eissa dalam komentarnya mengenai hal video itu, menjelaskan lihatlah permusuhan yang mereka kobarkan ke Nabi Saw! Bagaimana ia mencegah bersholawat ke keluarga Nabi Saw cuma sebab orang-orang Syiah mengucapkan itu … kita mesti katakan kepadanya, bukankah orang-orang Syiah juga membaca surat Al-Fatihah, maka berdasarkan logika anda, kita juga tak boleh mengucapkan atau membaca surat itu. Orang-orang Syiah juga melaksanakan sholat lima waktu, apakah kita juga mesti merubah sholat kita sebab Syiah melaksanakan itu?”

“Para ulama Wahabi menjelaskan Syiah kafir, orang-orang yang tertipu dengan fatwa ini pun melaksanakan serbuan bom bunuh diri. Tapi, tiba-tiba para ulama Wahabi ramai-ramai mengkritik keras serbuan bom bunuh diri itu. Padahal mereka-lah yang sudah merancuni pemikiran orang-orang itu sampai memotivasi mereka melaksanakan aksi teroris. Jujur, para ulama wahabi lebih kejam dari pelaku teror itu sendiri”, tegasnya.

Dia juga menambahkan, “Para teroris yang sudah teracuni pemikiran wahabi, melaksanakan serbuan bom bunuh diri di bagian Masjid yang sedang menyelenggarakan sholat Jumat di Arab Saudi. Anehnya, kerajaan Saudi langsung mengutuk serbuan itu. Padahal mereka-lah yang sudah menghidupkan para ulama wahabi untuk terus memproduksi fatwa-fatwa takfiri. Semestinya mereka-lah yang diseret kepengadilan sebab sudah meracuni pemikiran para pemuda Saudi dan muslim di dunia”.

“Saudi dan para ulama Wahabi ialah penyebab kehancuran ummat manusia. Maka yang mesti diperangi ialah para ulama penghasut itu dan pemikirannya bukan teroris yang sudah tertipu, sebab teroris terlahir dari pemikiran itu,” kata Ibrahim Eissa dari Mesir.

Jadi…, Kenapa Pelaku Serbuan Bom Bunuh Diri Semuanya Wahabi? Anda pastinya telah tahu jawabannya kan?  (AL/ARN/AU/AM)

loading...

You might like

About the Author: admin

KOLOM KOMENTAR ANDA :