Kenapa MusliModerat Sering Ungkap Kejahatan Wahabi dan NUGL ?

Inilah Klarifikasi Kenapa MusliModerat Sering Ungkap Kejahatan Wahabi, HTI dan NUGL ?

Kadang artikel MusliModerat amat extrem (keluar dari batas moderat) dikarenakan mengimbangi media-media wahabi dan semi wahabi yang gencar menyerbu Nahdlatul Ulama, seprti Nahimunkar(.)com, nugarislurus(.)com dan lain lain.

Sejatinya itu bukan maksud utama didirikannya situs Aswaja ini. Seperti namanya MusliModerat mempunyai misi menyebarkan dakwah Islam yang moderat yang berhaluan ahlusunnah wal jemaah annahdliyah. Akan tetapi dalam perjalanannya beberapa sekali media-media musuh NU yang amat extrem, sehingga MusliModerat terpaksa (kadang) mengimbangi.

Buku “Pandangan Muslim Moderat”.

Perlu diketahui, selaku media yang berhaluan Aswaja Annahdliyah, MusliModerat juga nggak setuju dengan kelompok-kelompok yang melenceng. Seperti Wahabi, Syiah, HTI, NUGL, Liberal, Ahmadiyah dll. Akan tetapi kenapa yang paling sering diungkap kejahatannya oleh situs ini cuma HTI, Wahabi dan NUGL? Sedangkan kubu yang lain jarang?

Jawabnya sebab:
HTI, terang-terangan makar kepada NKRI. Kejahatan Wahabi, terang-terangan sering membid’ahkan dan mensyirikkan amalan Nahdliyin dan NUGL dengan terang-terangan memfitnah dan memperburuk citra Tokoh dan kepengurusan NU sedangkan kubu lain waktu ini belum begitu nampak meresahkan (walau enggak mampu dipungkiri kubu Syiah lah yang ajarannya paling melenceng dari kelompok-kelompok yang sudah disebutkan, akan tetapi waktu ini Syiah belum begitu tampak meresahkan NKRI dan Nahdliyin).

melansir Dawuh KH. Hamid Hasbullah “NU sebenarnya amat toleran dan ingin hidup damai dengan siapapun. Akan tetapi tatkala NU terus dihujat dan disudutkan, nggak ada cara lain kecuali berhadapan dengan mereka dengan sungguh-sungguh. NU nggak mencari musuh, tapi jika ketemu musuh jangan lari. Apalagi ini menyangkut keyakinan, aqidah yang kita pegang,”.

Semoga dakwah kita diridloi Allah SWT, dan semoga Allah mengampuni dosa-dosa kita, amiin.

Seperti ini Kalrifikasi Tim Admin MusliModerat yang kami rujuk dari penjelasan website berhaluan Aswaja tersebut.

You might like

About the Author: admin

KOLOM KOMENTAR ANDA :