Juru Bicara Houthi: Percuma Perundingan Kalau Saudi Cs Terus Serang Yaman

Jubir Houthi: Percuma Negosiasi Jika Saudi Cs Terus Serang Yaman

Juru Bicara Houthi: Percuma Perundingan Kalau Saudi Cs Terus Serang Yaman


Juru Bicara Ansarullah Houthi

SANA’A – Jubir dan juru runding Inti gerakan Houthi Ansarullah Yaman menggambarkan bahwa partisipasi dalam putaran perundingan perdamaian yang disponsori PBB di Swedia selaku hal yang “tidak artinya” sebab Arab Saudi dan sekutunya waktu ini malah kian gencar melancarkan serbuan kepada negara Arab yang miskin itu.

Baca: Juru Bicara Houthi: Peningkatan Serbuan Saudi ke Hodeidah Ancam Usaha Perdamaian PBB

Berbicara dalam sebuah Tanya Jawab eksklusif dengan surat berita al-Thawra Yaman, yang diterbitkan pada hari Kamis (29/11), Mohammed Abdul-Salam menjelaskan bahwa Utusan PBB untuk Yaman, Martin Griffiths, tidak mempresentasikan inisiatif inovatif dan gagal menerapkan langkah-langkah membangun kepercayaan.

Baca: Houthi Serukan Penduduk Yaman Lawan Agresi Biadab Saudi-AS dan Teroris

“Tidak ada gunanya berunding dengan pihak yang ingin memperoleh melalui perbincangan apa yang gagal dicapai oleh agresi angkatan bersenjata. Utusan PBB belum menawarkan sesuatu yang baru semenjak mulai menjabat awal tahun sekarang. Ia cuma baru menggelar dialog, bertukar pandangan dan membikin janji, ”kata Abdul-Salam.

Baca: Biadab, Saudi Tahan 4 Kapal Bermuatan Makanan Ke Yaman

Putaran perbincangan damai yang disponsori PBB antara pihak-pihak yang berperang di Yaman diperkirakan akan diawali Minggu depan di Stockholm. (ARN)


Arrahmah News
Shared by Muhammad Zuhdi

You might like

About the Author: Muhammad Zuhdi

KOLOM KOMENTAR ANDA :

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.