Guntur Romli kritik keras Novel Bamukmin yang “Mempersekutukan Allah” waktu Deklarasi Prabowo-Sandi

Guntur Romli Kecam Novel Bamukmin yang “Mempersekutukan Allah” saat Deklarasi Prabowo-Sandi

Guntur Romli kritik keras Novel Bamukmin yang “Mempersekutukan Allah” waktu Deklarasi Prabowo-Sandi

Novel Bamukmin Jubir Brothership Alumni (PA) 212 kembali membikin ulah dan heboh media sosial terkait pidatonya waktu ia menyampaikan doa dalam acara deklarasi ‘Wanita Prabowo’ menyokong Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Acara deklarasi itu dihelat di Sekretariat Nasional Prabowo-Sandi, Jl HOS Cokroaminoto 93, Jakarta Pusat, Jumat (12/10/2018). Novel awalnya menyapa wanita yang datang dalam deklarasi.

“Bu, mau masuk surga? Pinta sama Allah, pinta sama Rasulullah, pinta sama Prabowo, pinta sama Sandiaga Uno. Betul? Takbir. Insyaallah masuk surga,” kata Novel.

Pidato Novel Bamukmin yang viral ini lantas dikecam beberapa netizen, diantaranya dari politisi PSI, Guntur Romli. Guntur Romli meminta Novel Bamukmin untuk cepat bertaubat sebab telah menyekutukan Allah:

“Pidato Novel Bamukmin: Yang Ingin Surga, Mintalah ke Allah, ke Rasulullah, Untuk Prabowo, Untuk Sandi Ialah Penyataan yang Menyesatkan. Mempersekutukan Tuhan utawa Musyrik. Bertentangan dengan Akidah Ahlus Sunnah Waljamaah.
Wahai Novel Bamukmin. Bertobatlah! Jangan kau bawa-bawa nama Allah & Rasulullah cuma untuk kepentingan calon Pemilihan presiden mu dengan harga yg murah.

Novel Bamukmin. Bertobatlah!”, Tulis Guntur Romli di akun facebooknya.

Na’udzubillah min dzalik!

(suaraislam)


Suara Islam Shared by Ahmad Zaini

You might like

About the Author: Ahmad Zaini

KOLOM KOMENTAR ANDA :

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.