Guardian: Raja Salman dan Putra Mahkota Akan Berakhir Seperti Shah Iran

Guardian: Raja Salman dan Putra Mahkota Akan Berakhir Seperti Shah Iran

Guardian: Raja Salman dan Putra Mahkota Akan Berakhir Seperti Shah Iran

LONDON –  Surat berita Guardian mengingatkan Raja Salman bin Abdul Aziz dan putranya, Putra Mahkota Mohammed bin Salman, soal nasib yang mirip dengan Shah Iran, dan Menegaskan bahwa MBS lebih otoriter dari pendahulunya.

“Pangeran Mahkota Saudi lebih otoriter dari pendahulunya, sehingga kejadian misterius seputar menghilangnya jurnalis Saudi, Jamal Khashoggi, tidak mengejutkan seperti yang kami rasakan,” kata surat berita itu dalam laporan yang diterbitkan oleh BBC.

Guardian menambahkan bahwa “pada musim panas 2017, pangeran muda itu memenjarakan kisaran 30 ulama, penulis, dan intelektual Saudi cuma sebab mereka mengekspresikan penentangan mereka kepada keputusan strategi represip kerajaan.”

“Khashoggi, dalam artikelnya yang diterbitkan di Washington Post, mengkritik blokade yang diberlakukan oleh Saudi Cs kepada Qatar dan memaksa perdana menteri Lebanon mengundurkan diri serta menekan para pembangkang dan media,” bunyi laporan itu.

Raja Salman wajib ingat apa yang terjadi dengan Shah Iran, dan kali ini ia berbarengan putra melaksanakan hal yang sama. [ARN]


Arrahmah News
Shared by Ahmad Zaini

You might like

About the Author: Ahmad Zaini

KOLOM KOMENTAR ANDA :

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.