Berita Indonesia

Faizal Assegaf Dinonaktifkan dari Presidium 212, Merendahkan Habib Rizieq

Jasa Web Alhadiy

Faizal Assegaf Dinonaktifkan dari Presidium 212 karena dianggap merendahkan Habib Rizieq. Presidium Alumni 212 bersepakat memberhentikan Faizal Assegaf dari segala kegiatan di organisasi tersebut.

Tindakan ini diambil dalam merespon pernyataan Faizal yang mengatakan bahwa mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok lebih negarawan dan kesatria dibandingkan imam besar FPI (Front Pembela Islam) Rizieq Shihab dalam menghadapi masalah hukum.

“Benar (Faizal dinonaktifkan),” kata Hasril Harahap Sekretaris Jenderal Presidium Alumni 212 kepada CNNIndonesia.com, Selasa (20/2).

Faizal Assegaf Dinonaktifkan dari Presidium 212, Merendahkan Habib Rizieq

Presidium Alumni 212: Faizal Assegaf tidak beradab

Hasril melampirkan pernyataan Presidium Alumni 212 dengan tanda tangan dirinya dan Ketua Umum Bin Al Hamid pada Senin (19/2).

Dalam pernyataan sikap itu, Presidium Alumni 212 menyinggung pernyataan yang dilontarkan Faizal dalam sebuah acara diskusi bertajuk ‘Kedatangan Rizieq dan Potensi Gaduh di Tahun Politik’.

Presidium Alumni 212 berpendapat, Faizal Assegaf yg membandingkan kasarnya kelakuan atau karakter Ahok dengan akhlak kemuliaan Habib Rizieq merupakan pendapat yang tidak berbobot intelektual.

Presidium Alumni 212 menilai perkataan itu masuk dalam kategori tidak beradab bila dilihat dari sisi etika.

“Setelah mengamati dengan seksama berbagai pernyataan Faizal dan sesuai dengan pendapat mayoritas pendiri Presidium Alumni 212, kami sepakat untuk menonaktifkan Faizal,” tulis pernyataan itu.

Dalam pernyataan itu juga disebutkan bahwa Presidium Alumni 212 merindukan Habib Rizieq dan senantiasa siap untuk menyambut kedatangan imam besar FPI itu kembali ke Indonesia. Presidium Alumni 212 mengatakan kehadiran Habib Rizieq sangat dibutuhkan untuk memimpin langsung proses kemenangan politik, ekonomi, dan penegakan keadilan bagi umat Islam di Indonesia. (CNN Indonesia)

Jasa Web Alhadiy
Tags

Related Articles

Jika ada ditemukan artikel yang salah, dan lain-lannya, silahkan tinggalkan komentar. Terima kasih.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker