Empat Nasihat Rasulullah SAW kepada Siti Aisyah RA

Loading...


Ada 4 (empat) buah Nasihat Rasulullah SAW kepada Istrinya tercinta Siti Aisyah Rodliyallohu Anha :

  1. Ya Aisyah. Janganlah Engkau tidur di malam hari sebelum engkau MENGHATAMKAN AL-QURAN.
  2. Ya Aisyah. Janganlah Engkau tidur di malam hari sebelum engkau MENDAPATKAN SYAFAAT DARI PARA RASUL dan NABI.
  3. Janganlah Engkau tidur di malam hari sebelum engkau MENDAPATKAN RIDHO dari SELURUH KAUM MUSLIMIN.
  4. Dan Janganlah Engkau tidur di malam hari sebelum engkau MENDAPATKAN PAHALA UMROH DAN HAJJI ..

Siti Aisyah lalu bertanya Kepada Rasulullah SAW, Ya Rasulullah Bagaimana caranya agar saya bisa mendapatkan empat fadhilah tersebut dalam satu malam ? Bisa MENGHATAMKAN AL-QURAN- bisa MENDAPATKAN SYAFAAT DARI PARA RASUL dan NABI- bisa MENDAPATKAN RIDHO dari SELURUH KAUM MUSLIMIN- dan bisa MENDAPATKAN PAHALA UMROH DAN HAJJI ?

Rasulullah SAW tersenyum lalu menjawab.

Ya Aisyah. yang kumaksud dengan : Janganlah Engkau tidur di malam hari sebelum engkau MENGHATAMKAN AL-QURAN adalah : Janganlah Engkau tidur di malam hari SEBELUM MEMBACA SURAH AL-IKHLAS TIGA KALI.

Karena bila engkau membaca Surah Al-Ikhlas 3X sebelum tidur, itu sama halnya engkau membaca seluruh Al-Quran.

loading...

Ya Aisyah. yang kumaksud dengan : Janganlah Engkau tidur di malam hari sebelum engkau MENDAPATKAN SYAFAAT DARI PARA RASUL dan NABI adalah ; Janganlah Engkau tidur di malam hari SEBELUM MEMBACA SHALAWAT bukan hanya kepadaku tapi juga kepada para Nabi dan Rasul Allohumma sholli ala Saydina Muhammadin waala Sya-iril Ambiyaa wal Mursaliin, wa ala alihim wa shohbihim ajmain (artinya Ya Allah Sholawat dan Salam kepada Nabi Muhammad, dan kepada seluruh para Nabi dan Rasul, serta kepada keluarga-keluarga mereka dan sahabat-sahabat mereka).

Janganlah Engkau tidur di malam hari sebelum engkau MENDAPATKAN RIDHO dari SELURUH KAUM MUSLIMIN, adalah dengan cara memohon AMPUN kepada ALLAH atas segala dosa-dosamu dan dosa-dosa seluruh Kaum Muslimin. yaitu dengan senantiasa membaca Robbighfirliwali walidayya waliman haqqun alayya.. wali jamiil muslimin wal muslimat wal muminiin wal muminat al ahyai wal amwaat. (artinya Ya Tuhan kami ampuni aku, ampuni kedua orangtuaku dan siapa2 yang memiliki nasab keturunannya, dan kepada seluruh muslimin dan muslimat, dan muminin dan muminat baik yang masih hidup maupun yang sudah mati).

loading...

Yang ke empat, Janganlah Engkau tidur di malam hari sebelum engkau MENDAPATKAN PAHALA UMROH DAN HAJJI. Yaitu dengan senantiasa membaca Tashbih, Tahmid, Tahlil, dan Takbir. Yaitu Subhanallah.. wal hamdulillah, Wala ilaha illallah Huwallohu Akbar (artinya Maha Suci Allah Segala Puji bagi Allah, Tiada sesembahan kecuali Allah, Allah yang Maha Besar).

Loading...

You might like

About the Author: admin

1 Comment

KOLOM KOMENTAR ANDA :