DI BANGIL FELIX SIAUW TOLAK DASAR NEGARA PANCASILA

Website Islam Institute

PENJELASAN KRONOLOGIS TERKAIT FELIX SIAUW TOLAK DASAR NEGARA PANCASILA DI BANGIL. Sebelum pembubaran Show Felix Siauw, langkah-langkah prosedural telah dikerjakan….
Hari sabtu PCNU dan Pc GP ANSOR Bangil memperoleh info akan ada kajian dengan Narasumber Felix Siauw. Waktu itu juga atas petunjuk dari PCNU maka PC GP ANSOR Bangil meminta ke forkompimda untuk dikerjakan dialog dengan Narasumber sebelum mengisi acara Show atau ceramah politik di masjid Manarul Bangil.
Sebab tidak ada tanggapan dari Narasumber dan panitia maka hari selasa secara legal PC GP ANSOR Bangil melayangkan surat keberatan. Hari kamis pagi Forkompimda membicarakan problem ini. Ada hal yang ganjil yaitu Ansor Bangil tidak diundang ….
Mestinya Ansor Bangil diundang krn Ansor Bangil yang mengumumkan keberatan ke kepolisian….
Lalu kamis malam, ada perjumpaan lagi yang dihadiri Habib Zaenal, Muspika Bangil, PCNU dan Ansor Bangil di rumah KH. Ahmad Rifa’i. Dan menyepakati bahwa Ansor dan Banser akan menjaga serta Ikut serta Kajian Ilmiyah di Masjid Manarul. Dengan syarat Felix bersedia menyetujui surat pernyataan yg isi nya ialah Mengakui Pancasila / 4 pilar, tidak lagi ceramah khilafah serta keluar dari HTI..
Lalu seterusnya Habib Zainal Abidin dan Muspika meluncur ke Masjid Manarul utk menjumpai Panitia.
Lantas ada Komitmen bahwa ada perjumpaan lagi sesudah sholat jumat antara Muspika, Panitia dan Ansor Bangil di Kantor Kecamatan Bangil …
Akan tetapi sayangnya, ditungu sampai jam 14.10 Panitia tidak datang di perjumpaan tsb, meski Muspika telah kontak beberapa kali…
Hasil perjumpaan tsb ialah sebelum masuk pasuruan, felix mesti menyetujui surat pernyataan di Juanda dan kepolisian bareng panitia dan ansor Bangil Ikut serta menjemput felix di Juanda..
*Kalau felix berkenan menyetujui, maka Ansor Bangil siap mengawal dan menjaga keamanan felix. Serta akan duduk bareng menguping kajian ilmiyah atau kajian agama felix
..
Jumat malam Kapolres menggelar perjumpaan yang dihadiri habib zainal abidin, panitia (ust. ridwan) dan ketua Ansor Bangil …. Dan setuju menyodorkan surat pernyataan tsb ke felix siauw….
Dalam perjumpaan tsb, Kapolres menanyakan ke panitia, felix Hadir jam berapa dan naik pesawat apa. Akan tetapi sayangnya panitia tidak mampu menjawab atau terkesan menutupi detailnya..
Dengan mengendarai 3 mobil iring-iringan panitia, kepolisian dan Ansor berangkat bareng ke ke Juanda. Akan tetapi waktu mau masuk tol, panitia meminggirkan kendaraan dgn bermacam argumentasi..
seusai menanti lama, ternyata ada informasi Felix Siauw telah di masjid manarul….

Di masjid manarul, FELIX SIAUW TOLAK DASAR NEGARA PANCASILA

kepolisian menyodorkan surat pernyataan tsb dan felix Tidak mau menandatanganinya..
Akhirnya kepolisian mempersilahkan felix keluar dari masjid Manarul dengan pengawalan kepolisian ke ke rumah temannya di daerah sidogiri ….
Sekira jam 11.00 ada informasi felix memaksa mau kembali ke masjid manarul. Kepolisian bertindak cepat menghadang felix di sekitaran PIER dan Tol Sidowayah. Dan akhirnya felix dikawal keluar bangil ke surabaya.
Ansor Bangil tidak mencegah kajian ilmiyah bahkan menyokong kajian ilmiah atau kajian agama asalkan si penceramahnya mengakui Pancasila selaku Dasar Negara Republik Indonesia. Serta tidak koar-koar Khilafah
DEMIKIAN PENJELASAN KRONOLOGIS TERKAIT FELIX SIAUW TOLAK DASAR NEGARA PANCASILA DI BANGIL.
Camkan lah wahai mereka yang masih ingin hidup dan cari makan di Indonesia. NKRI Harga Mati dan Pancasila telah final ditetapkan oleh para pendiri Negara Kesatuan Republik Indonesia. Sadarlah, jangan lah seenaknya ingin merubah NKRI jadi Negara Khilafah atau lainnya.

Jasa Website Alhadiy

You might like

About the Author: admin

KOLOM KOMENTAR ANDA :