Denny Siregar Bongkar Fakta Dibalik Pembelotan Para Kader PAN


Denny Siregar dan Amien Rais

JAKARTA – Kasihan Partai Amanat Nasional…! Ujar sang pegiat medsos Denny Siregar, partai berbaju biru ini tengah ke keruntuhannya. Mirip dengan PKS, kader-kader PAN tengah membelot di mana-mana.

Lama-lama namanya bukan lagi PAN, tetapi PAR atau Partai Amien Rais

Kemarin, kader PAN Sumatera Selatan ramai-ramai sokong Joko Widodo. sebelum ini, petinggi PAN Kalimantan Selatan juga kompak sokong Joko Widodo. Mereka cuek dengan ancaman sanksi dari pusat yang tengah panik sebab “Bughot” dari dalam. PAN mampu hancur jikalau begini.

Baca: Eko Kuntadhi: Amien Rais Mengkerdilkan Muhammadiyah

Jika problem hancur, PAN juga sesungguhnya tengah ke ke sana. Menurut Lembaga Survey Indonesia LSI, PAN terancam tidak lolos Parlementary Threshold yang menetapkan syarat minimal 4 % suara. PAN sendiri sampai sekarang cuma memperoleh 2,5 %. Masih jauh dari harapan….

Apa yang mendasari kader-kader PAN membelot??

Baca: Nasehat Super Pedas Denny Siregar untuk Amien Rais

Rata-rata argumentasi mereka sama. Mereka tidak mampu menipu diri bahwa Joko Widodo sukses membangun daerah mereka. Suara rakyat di daerahnya tengah ke ke arah Joko Widodo seluruh, lha ngapain PAN menentang arus dengan membela Prabowo?

Baca: Ini Respon Telak Saiful Huda ke Amien Rais Masalah Partai Allah dan Partai Syetan

Pembelotan beberapa kader PAN di beberapa daerah ini, memperkuat isu bahwa PAN tengah digoyang oleh internalnya sendiri. Ada kubu yang semenjak lama muak dengan perilaku Amien Rais yang memaksa PAN melawan arus kuat warga cuma sebab problem pribadi.

Amien Rais pun dinilai tengah membangun PAN jadi partai Famili. Tercatat 4 anak Amien Rais jadi caleg PAN dan ini membikin iklim politik di dalam tubuh PAN jadi tidak sehat.

Kalau diteruskan, PAN ke depan cuma akan jadi kenangan. Kader-kader potensial akan tersingkir sebab tidak sanggup bersaing dengan Famili Amien Rais yang senantiasa memperoleh hak istimewa. Bayangkan, kelak ketua PAN ialah anak Amien Rais. Bendahara anak nomor 2. Sekretaris anak nomor 3. Dewan kehormatan mantunya. Seluruh wajib ada nama “Amien Rais”nya.

Baca: Satire Pedas Denny Siregar untuk Amien Rais ‘Joko Widodo Tukang Ngibul’

Lama-lama namanya bukan lagi PAN, tetapi PAR atau Partai Amien Rais….

“Bu, minta kopinya….”

“Gak ada. Ibu lagi sibuk nyiapin partai baru….”

“Partai apa, Bu?” Tanyaku heran.

“PAU. Partai Anti Utang. Ayo bayar utang yang kemarin. Jangan pura-pura lupa!!”. (ARN/Tagar.Id)

Source link

You might like

About the Author: Ahmad Zaini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.