Home / Berita Irak / Darul Ifta Am Aswaja Irak: Arab Saudi Menyalakan Api Fitnah

Darul Ifta Am Aswaja Irak: Arab Saudi Menyalakan Api Fitnah

Darul Ifta Am Aswaja Irak menyatakan bahwa ‘Darah Sheikh Nimr telah satukan kami’Sheikh Nimr al-Nimr yang telah terumpah akan membawa persatuan untuk umat Islam dan tak akan mampu memecah belah umat Islam.

 

Islam-Institute, BAGHDAD Darul Ifta Am ASWAJA Irak pada hari Sabtu (2/1) lalu tepat setelah terjadinya eksekusi terhadap Sheikh Nimr al-Nimr, mengeluarkan sebuah pernyataan resmi berupa kecaman atas pembunuhan ulama ternama Syiah yang telah dilakukan oleh Arab Saudi tersebut. Mereka juga menyatakan bahwa darah Sheikh Nimr al-Nimr yang telah terumpah akan membawa persatuan untuk umat Islam.

Dibacakan oleh Syeikh Amir al-Bayati, juru bicara resmi Darul Ifta Am Ahlus Sunnah wal Jamaah Irak (Aswaja Irak), pernyataan tersebut menegaskan sikap mereka yang mengecam dan mengutuk keras Arab Saudi atas tindakan yang telah dilakukan Arab Saudi terhadap Sheikh Nimr al Nimr. Para Ulama Aswaja Irak menyatakan bahwa kerajaan Arab Saudi telah menyalakan api fitnah di tengah masyarakat ummat Islam.

Pernyataan yang dimulai dengan dibacakannya surat Al-Baqarah ayat 155-157 itu menyiratkan bahwa apa yang telah terjadi pada dunia dengan dieksekusinya Sheikh Nimr al-Nimr adalah suatu musibah besar.

“Dan sungguh akan Kami berikan cobaan kepadamu, dengan sedikit ketakutan, kelaparan, kekurangan harta, jiwa, dan buah-buahan. Dan berikanlah berita gembira kepada orang-orang yang sabar, (yaitu) orang-orang yang apabila ditimpa musibah, mereka mengucapkan,”Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un.” Mereka itulah yang mendapatkan keberkatan yang sempurna dan rahmat dari Rabbnya, dan mereka itulah orang-orang yang mendapat petunjuk”. [al Baqarah/2:155-157]

Pernyataan tersebut juga menyatakan bahwa selama ini fitnah telah begitu luas melanda umat Islam, dan dengan dilaksanakannya hukuman atas Sheikh Nimr al-Nimr oleh kerajaan Arab Saudi, fitnah baru yang lebih besar akan melanda ummat Islam.

Para ulama Ahlus Sunnah wal Jamaah Irak (Aswaja Irak) tersebut juga menyatakan bahwa mereka dan para ulama lainnya tidak akan mebiarkan hal itu terjadi. Darah Sheikh Nimr al-Nmr akan menyatukan umat dan tidak akan memecah belahnya.

“Sesungguhnya darah Sheikh Nimr telah menyatukan kami, ia tidak memecah belah kami,”

Lebih lanjut, Darul ifta’ Aswaja Irak itu juga memperingatkan umat Islam dan bangsa Arab agar mengedepankan kesabaran dan berhati-hati dalam bertindak serta memohon karunia Allah agar memberi karunia serta ganjaran atas musibah yang telah terjadi.  (AL/ARN)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Menteri Perang ISIS Eks Kepala Pasukan Khusus Didikan AS

MOSUL, Menteri Perang ISIS – Kolonel Gulmurod Khalimov, mantan kepala pasukan khusus Tajikistan. Sosok ini pernah ...