Da’i Wahabi Syafiq Riza Basalamah Ditolak Kampus ITS Surabaya

Menyikapi rencana diadakannya kajian oleh da’i wahabi Ust.Syafiq Basalamah pada tanggal 11 September 2016 di Masjid Manarul Ilmi Kampus ITS Surabaya.

Langkah cepat diambil oleh jajaran MWC NU Sukolilo Surabaya dengan mengadakan rapat bersama pihak – pihak yang terkait di kampus ITS Surabaya. PihakMWC NU Sukolilo ditemani banser jugaberkoordinasi dengan Polsek Sukolilo. Dan hasilnya adalah acara kajian wahabi tersebutDIBATALKAN.

 

MWC, Banser, Polsek Rapat Koordinasi

Bukan acaranya ta’mir masjid ITS

Harap diketahui, pergerakan wahabi/salafi di kampus, terutama ITS sudah sangat lama berkembang. Dan kebetulan mereka minta izin kepada ta’mir masjid untuk bisa mengadakan acara tersebut di masjid manarul ilmi ITS.

Jadi, acara kajian ini bukan acaranya ta’mir masjid ITS, tapi murni acaranya kelompok sekte wahabi/salafi yang bersarang di kampus ITS Surabaya.

RapatDengan Pihak Kampus ITS
Dan sudah ketentuan dan peraturan yang jelas dari ta’mir masjid manarul ilmi mengenai kajian yang diselenggarakan di masjid manarul ilmi kampus ITS, yaitu tidak boleh menghujat salah satu ormas lain apalagi sampai membid’ahkan, menyesatkan bahkan mengkafirkan. Sejauh ini pihak takmir masjid sebatas mengawasinya.

 

Sekian. Terima kasih
(Ketua MWC: Drs. H. Wahyuddin, MEI)

 

Salam Aswaja. Damai Nusantara.

You might like

About the Author: admin

KOLOM KOMENTAR ANDA :

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.