Buku TK Bermuatan Ajaran Radikal Mesti Dicabut dari Peredaran

Loading...

PBNU mengumumkan himbauannya kpd pemerintah semestinya buku TK bermuatan ajaran radikal cepat dicabut dari peredaran …

 

 

Buku TK Konten Radikal

Islam-Institute, JAKARTAKetua PB NU Bidang Pengkaderan, Nusron Wahid, meminta Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan menarik seluruh buku pelajaran anak Taman Kanak-kanak (TK) bermuatan penyebaran paham radikalisme.

“Ini amat bahaya sehingga pemerintah wajib bertindak cepat. Sisir seluruh daerah yang ada peredaran buku itu dan cepat tarik dari peredaaran. Pemerintah jangan membiarkan bocah-bocah kita dirusak pikirannya dengan penyelundupan paham radikalis,” kata Nusron Wahid yang juga kepala BNPTKI itu, di Jakarta, Kamis.

Menurut eks ketua umum GP Ansor ini, buku-buku tersebut wajib cepat dicabut dari peredaran sebab berkemungkinan besar jadi sarana cuci otak supaya generasi bangsa mulai tertanam paham radikalisme semenjak dini.

loading...

Dia menekankan, berbagai muatan sampingan juga wajib diusut tuntas, di antaranya doktrinasi soal sektarianisme, penghasutan, dan lain-lain.

Dalam buku yang ditemukan oleh GP Ansor di Depok, Jawa Barat, berisi kata-kata yang dinilai nggak pas, di antaranya gelora hati ke Saudi, bom, sahid di medan jihad, dan selesai raih bantai Kyai.

Lantas ada juga kalimat dan kata-kata rela mati bela agama, gegana ada dimana, bila agama kita dihina kita tiada rela, basoka dibawa lari, dan kenapa fobi pada agama.

Buku berbau unsur radikalisme itu dikemas dalam bentuk metode belajar membaca praktis berjudul Anak Islam suka membaca. Di dalam buku tersebut terdapat 32 kalimat yang mengarahkan kpd tindakan radikalisme. Buku tersebut dicetak pertama pada 1999 telah dicetak ulang 167 kali sampai 2015.

Penerbit buku Anak Islam suka membaca itu Pustaka Amanah, beralamat Jalan Cakra Nomor 30 Kauman, Solo, Jawa Tengah, dengan penulis Murani Musta’in.

loading...

Menurut info dari sekretaris jendral GP Ansor Adung Abdurrochman, penulis buku Anak Islam suka membaca itu, Musta’in, istri dari Ayip Syafruddin yang merupakan pimpinan kubu Laskar Jihad di Solo.

Sumber: ANTARA NEWS

 

Loading...

You might like

About the Author: admin

KOLOM KOMENTAR ANDA :