Bersikap Tegas, Penduduk Cirebon Usir Kubu Khilafah Pro ISIS

#IndonesiaDaruratKhilafah, Penduduk Cirebon mengambil sikap tegas dan berani usir kubu khilafah pro ISIS, kubu radikal anti Pancasila sekarang memetik perlawanan dari rakyat Indonesia….


Khilafatul Muslimin Pro ISIS, Anti Pancasila

 

Islam-Institute, CIREBON – Kubu anti Pancasila sekarang memetik perlawanan dari rakyat. Puluhan masyarakat Desa Gebang Kulon, Kecamatan Gebang, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat mendatangai mushala Al-Abbas untuk menolak aktivitas jemaah Khilafatul Muslimin. Enggak cuma itu, masyarakat juga meminta jemaah itu untuk berangkat dari musala.

Menurut masyarakat, paham yang diterapkan oleh kubu Khilafatul Muslimin yang para anggotanya berasal dari luar desa itu bertolak belakang dengan ideologi yang diakui masyarakat setempat. “Salah satunya, mereka ingin berharap pendirian khilafah dan menolak Pancasila,” ujar Bari, seorang masyarakat, Sabtu (27/2/2016).

Khilafatul Muslimin dikenal selaku kubu radikal yang memperjuangkan terbentuknya sistem Khilafah Islamiyah yang katanya akan menaungi ummat Muslim sedunia. Cita-cita kubu ini sama dengan Hizbut Tahrir.

Maka, sebab punya cita-cita semacam itu, Khilafatul Muslimin menolak NKRI yang berdasarkan Pancasila. Sama seperti Hizbut Tahrir, mereka menganggap sistem Pancasila semacam NKRI dapat memecah-belah kaum Muslim.

Bahkan, pada 2014 Khilafatul Muslimin menyambut gembira deklarasi Khilafah oleh kubu teroris ISIS yang berbasis di Suriah. Jadi, kubu yang berbasis di Bandar Lampung ini berbahaya sebab mereka punya keterkaitan dengan ISIS yang terlalu kejam dan mempergunakan agama untuk melaksanakan kejahatan.

Untuk itulah tindakan masyarakat Gebang Cirebon ini patut diapresiasi sebab berani mengusir kubu anti NKRI Pancasila di wilayah mereka. Mereka tak mau gerakan makar semacam Khilafatul Muslimin berkembang di desa mereka. Tindakan masyarakat ini semestinya jadi contoh baik bagi aparat Negara, supaya enggak membiarkan kubu anti NKRI dan Pancasila bebas bergentayangan di negeri ini. (AL/SFA)

Sumber: Utama Seru

 

Jasa Website Alhadiy

You might like

About the Author: admin

KOLOM KOMENTAR ANDA :