Berjumpa Joko Widodo, Inilah yang Dibicarakan La Nyalla

Bertemu Jokowi, Inilah yang Dibahas La Nyalla

Berjumpa Joko Widodo, Inilah yang Dibicarakan La Nyalla

Ketua MPW Pemuda Pancasila (PP) Jawa Timur, La Nyalla Mahmud Mattalitti, berjumpa langsung dengan Presiden Jokowi di Surabaya, di sela agenda Lawatan orang nomor 1 itu ke Jawa Timur, Sabtu (27/10/2018) malam.

Dalam perjumpaan yang berlangsung hangat itu, La Nyalla menerangkan sikapnya waktu jadi oposan, sekaligus meminta maaf sebab sudah terlibat dalam menyebarkan opini buruk kepada sosok Joko Widodo pada waktu Pemilihan presiden 2014 silam.

“Saya minta maaf sebab pernah ikut menyebarkan informasi-informasi buruk, termasuk isu-isu Joko Widodo nasab dan penyokong PKI, waktu Pemilihan presiden yang lalu,” ucap La Nyalla.

La Nyalla menambahkan, menguping klarifikasi dan permintaan maafnya, Joko Widodo yang Sabtu malam itu didampingi Menteri Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, merespon dengan tertawa saja.

Joko Widodo cuma menjelaskan, mana mungkin dia nasab atau aktif di PKI, sebab selain dirinya lahir tahun 1961, ayahnya juga aktif di NU. “Sudahlah Bang Nyalla, saya telah tidak merespon lagi fitnah-fitnah seperti itu,” tukas Joko Widodo ditirukan La Nyalla sebagaimana pers pernyataan La Nyalla yang diterima beritajatim.com, Minggu (28/10/2018).

Dalam perjumpaan yang berlangsung selama 30 menit itu, ditunaikan di hotel tempat bermalam Presiden Joko Widodo beserta iring-iringan di Surabaya. Di akhir perjumpaan, Joko Widodo juga mengucapkan terima kasih atas sokongan La Nyalla.

Bahkan Joko Widodo sempat membaca berita seputar tekad La Nyalla, yang juga calon member DPD RI itu untuk memenangkan pasangan Joko Widodo-Ma’ruf Amin di Madura dalam Pemilihan presiden 2019.

(beritajatim/suaraislam)


Shared by Ahmad Zaini

You might like

About the Author: Ahmad Zaini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.