Beredar Berita Hoax Raja Salman akan Temui Habib Rizieq

Beredar Berita Hoax Raja Salman akan Temui Habib Rizieq, ini Klarifikasi Kedubes Saudi. Kedutaan Besar Arab Saudi memastikan kedatangan Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz ke Indonesia yang direncanakan akan berlangsung awal Maret 2017 yang akan datang. Raja ketujuh ini datang ke tanah air cuma untuk menemui Presiden Jokowi.

Dalam siaran pers yang diterima merdeka.com, Jumat (27/1), kedatangannya ialah untuk memenuhi undangan Joko Widodo waktu berkunjung di Arab Saudi 2015 lalu. Raja Salman menyambut undangan tersebut dan baru dapat memastikan kedatangannya ke Indonesia dalam dua bulan yang akan datang.

Pihak kedutaan memastikan tak akan melaksanakan perjumpaan lain selain dengan Presiden RI, termasuk isu Hoax perjumpaan antara Raja Salman dengan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Muhammad Rizieq Shihab.

Loading...
loading...

Loading...

Berikut keterangan pers resmi dari Kedutaan Besar Arab Saudi diJakarta:

 

Kedutaan Besar Kerajaan Saudi Arabia di Indonesia bersama-sama ini dengan hormat menyampaikan bahwa kunjungan Yang Mulia Dua Pelayan Kota Suci -Khodim Al-Haromain Al-Syarifain- Raja Salman Bin Abdulaziz Al-Saud (semoga Allah melindunginya) ke Indonesia ditunaikan untuk memenuhi undangan Yang Mulia Presiden RI/Jokowi, setelah kunjungannya ke Saudi Arabia pada tahun 2015M, di mana kunjungan tersebut dalam rangka meningkatkan hubungan bilateral antara kedua negara serta dalam rangka membicarakan berbagai bidang kerja sama untuk kepentingan kedua bangsa yang bersahabat dan berhubungan dengan apa yang tersebar di situs jejaring sosial selain pernyataan di atas ialah info yang tak benar.
loading...

You might like

About the Author: admin

KOLOM KOMENTAR ANDA :