Arena Silaturahmi 29 Juli 2018

Arena Silaturahmi 29 Juli 2018

Arena Silaturahmi 29 Juli 2018

Acara Arena Silaturahmi edisi 29 Juli 2018 berawal dari pertanyaan apakah AS akan sukses mengajak negara-negara dunia mengembargo Iran secara serentak terutama di bagian minyak ataukah ndak? Berikut ini sejumlah pandangan yang sudah sukses dikumpulkan dari media-media sosial Radio Melayu dan Parstoday Indonesia.

Ada lebih dari 30 pandangan yang sudah masuk ke meja redaksi kami, untuk itu kami mohon maaf sebab ndak dapat membacakan seluruh mengingat waktu yang terbatas. Tetapi pandangan teman-teman yang belum sempat dibaca dalam acara ini kami muat di bawah ini  Sebagian pandangan juga diterjemahkan ke dalam bahasa Farsi dan dimuat di situs:  http://worldservice.irib.ir/fa/

 

 1. Budi Atmojo

Nggak mungkin dapat, wong sekutu dekatnya aja yaitu Eropa ndak menyokong. Ini bagai mimpi di siang bolong.

 1. Anton Kohar

Percaya.. ndak akan lebih dari 35% yang menyokong langkah Amerika Serikat.

 1. Haji Munawir Husni Sekarbela

Trump ndak akan pernah sukses mengajak dunia untuk melumpuhkan RII melalui embargo minyak. Bagaimana mungkin meyakinkan bangsa lain sedangkan bangsanya sendiri beberapa yang ndak percaya diplomasi Trump akan dapat sukses, apalagi bangsa lain.

 1. Amrizal Thamrin

Insyaallah, lihat situasi ekonomi dunia, apapun bentuknya ndak akan sukses. Insyaallah.

 1. Supardi

Menurut saya, kalau lobi Amerika Serikat itu disertai dengan tekanan atau pemberian konsesi tertentu, maka ada kemungkinan lobi tersebut akan sukses. Tetapi kalau ndak, maka kecil kemungkinannya untuk sukses. Hal ini dikarenakan beberapa negara yang memerlukan minyak Iran. Kalau ndak ada opsi pengganti minyak Iran, tentu saja mereka akan tetap membeli minyak dari Iran, apalagi Saudi tampaknya ndak sanggup menggantikan posisi minyak Iran.

 1. Ibrahim Bava

AS (laknatullah) ndak akan pernah sukses (melaksanakan hal itu) dan AS sendiri yang akan ke kehancuran.

 1. Nur Septi Nauli

Tidak akan sukses.. Perilaku buruk AS kepada Islam selama ini –yang sudah susah payah ditutup-tutupi oleh presiden-presiden AS sebelumnya – sadar atau ndak, Donald Trump sudah membuka keburukan itu tanpa diminta. Cuma manusia-manusia yang matanya sudah ditutup dari kebenaran, telinganya ditutup oleh suara-suara murni dan hatinya telah dibekukan dengan kemungkaran yang akan menyokong Trump beserta sekutunya.

 1. Maralaut Tambunan

Itu amat mungkin dikerjakan Amerika. Tetapi implementasinya yang enggak dapat dikawal. Ada saja yang diam-diam tetap bertransaksi dengan Iran.

 1. Syahrin

Amerika kehilangan akal dan cara untuk melumpuhkan Iran.

 1. Srie Susanto

Malah Amerika Sendiri yang nantinya terkucilkan.

 1. Yudi Endra

Sepertinya akan gagal lagi, sebab Uni Eropa pun cuma beberapa yang ikut..

 1. Emha

Berdasar penerawangan ane…gagal..gagal..gagal. Apabila sistem yang ditawarkan ndak diubah, misal pendanaan impor dari AS/Saudi Arabia. Bibit ini mulai muncul di Perancis yang menolak ikut-ikutan sanksi ekspor migas Iran, mengingat peran Rusia dan Cina cukup besar dalam membantu/menerima penjualan dari Iran. Tetapi berdoa atas kegagalan lobby tersebut amat penting dan selebihnya kita pasrahkan dengan tetap waspada.

 1. Yanti

Menurut saya, usaha Amerika Serikat untuk melarang ekspor minyak Iran itu ialah sebuah langkah yang ndak logis. Karena, kalau ini terjadi, maka harga minyak akan melambung tinggi dan akan diikuti oleh naiknya ongkos ekspor dan impor.

 1. Amirulloh Ismail

Usaha Trump Insyaallah Pasti Akan Gagal, karena: pertama, AS sekarang bukan satu-satunya power dunia, masih ada China dan Rusia. Kedua, sesudah usainya perang dingin, interaksi antarnegara di dunia sekarang terjadi secara independen berdasarkan kepentingan masing-masing negara dan tiak tergantung AS dan power dunia yang lain. Jadi ndak ada untungnya suatu negara membantu AS.

Ketiga, seluruh negara di dunia tahu bahwa embargo AS cuma didasari arogansi dan kedengkian AS-Zionis Israel, dan ketakutan AS- Zionis Israel akan bangkitnya power Islam, yang akan membentuk poros baru di dunia, yaitu poros Islam/poros kebenaran, di mana poros ini yang akan menghantam hegemoni AS-Zionism di Timur Tengah dan dunia. Jadi Turki, Pakistan, Malaysia dan negara Afrika Utara pasti menolaknya.

Ke-4, dalih AS mengembargo Iran amat dibuat-buat, dan ndak masuk akal. Bahwa AS keluar dari JCPOA dengan alasan yang ndak masuk akal dan sudah disanggah oleh IAEA dan lima negara yang terlibat dalam JCPOA. Jadi amat beda dengan apa yang dikerjakan AS kepada Afganistan dan Irak yang tampaknya masuk akal walaupun itu juga dalih yang palsu.

Kelima, Insyaallah sekarang di antara seluruh negara yang kebanyakan Muslim Sunni telah tumbuh kesadaran bahwa betapa fitnah Wahabi yang diciptakan dinasti Saud Wahabi, sekutu abadi AS dan Zionis Israel begitu merusak dan jadi bagian karena munculnya perang berdarah dan berlarut-laruh di Timur Tengah. Atas fakta-fakta tadi, usaha AS untuk mengembargo Iran ramai-ramai Insyaallah pasti gagal total.

 1. Elvi

Jikalau kita menyaksikan keadaan ekonomi global waktu ini, di mana kian hari sepertinya memburuk, maka sulit bagi Amerika Serikat untuk dapat melarang ekspor minyak Iran, karena, negara-negara dunia amat memerlukan minyak Iran, bahkan ada beberapa negara yang bergantung pada minyak negara ini. Jadi kemungkinannya kecil bagi Amerika untuk dapat mengajak negara-negara dunia mengembargo full minyak Iran.”

 1. Sutisna

Arah keputusan strategi politik sukar untuk kita prediksi akan tetapi tanda-tandanya dapat… Dan terngantung akan kepentingannya. Jadi  dalam hal ini AS punya kepentingan dan negara yang akan dijadikan patner mesti yang sekepentingan.

 1. Zico Marzuki

Sebagian besar masarakat internasional telah mulai terbuka akan fakta bahwa selama ini propaganda Amerika kepada Iran ialah untuk kepentingan zionis. Jadi sokongan kepada Iran merupakan suatu kewajiban bagi siapapun yang telah muak akan segala kezaliman zionis beserta sekutu mereka. Seluruh ini berkat gencarnya info yang diberikan oleh media non-mainstream selaku penyeimbang berita yang selama ini cuma dikuasai oleh media corong zionis. Salah satunya ParsToday selaku media penyeimbang tersebut. Tetaplah berikan info sejelas-jelasnya akan perlawanan kepada agenda zionis. Maju terus ParsToday!

 1. Bang Jali

Menyaksikan putusan sidang DK PBB nampaknya ndak akan sukses sebab dunia telah tahu siapa sejatinya AS itu dan Iran pun ndak tinggal diam dalam bermanuver politik internasionalnya, cuma negara Islam yang telah terpengaruh faham Wahabi itu yang lebih bahaya (musuh dalam selimut).

 1. Muh Nasir Tarawe

Kesempatan Emas inilah jadi lonceng keruntuhan hegemoni USA selama Iran sanggup menggagalkan konspirasi jahat Amerika kali ini. Doaku senantiasa untukmu wahai Bangsa Pilihan.

Loading...
loading...
 1. Mukhsin Assegaf

Iran ialah negara yang dijanjikan selaku pengganti Arab sekarang. Kita sudah menyaksikan para penguasa Arab sudah menghinakan dirinya dan Islam dihadapan orang-orang kafir maka Iran muncul selaku satu satunya negara kebanggaan ummat Islam dan saya percaya Iran akan lolos dari kedhaliman Amerika sebab Allah Swt ndak akan membiarkan kebanggan ummat islam (Iran) hancur di tangan negara negara dhalim.Bravo Iran

 1. Muhammad Sholihun

Seperti yang sudah-sudah, ajakan AS cuma akan diikuti sekutu-sekutu terdekat AS. Itupun… secara diam-diam mereka juga masih menjalin kerja sama dengan RII sebab alasan tertentu.

 1. Ni’am Saja

Biarlah tangan dan leher di ikat Amirika. Tetapi Allah Swt yang maha makar akan mutuskan yang terbaik untuk Iran. Di sana kita akan tau mana kawan mana lawan.

 1. Ahmad Joko

Bagi Iran keteguhan prinsip berdasar kebenaran dan keadilan ialah mutlak mesti di wujudkan atau ditampakkan sekalipun seluruh dunia meng-embargo-nya..Bagi Iran menang dan kalah bukanlah target, akan tetapi bagaimana mempertahankan kebenaran dan keadilan (keadilan Ilahi tentunya) sementara konsekuensi ialah cuma akibat dan bukanlah karena.

 1. Mehdy NoerMohammed Seyyediwolio

Sulit kita mengharapkan respon buruk negara-negara yang diajak dalam seruan jahat itu akan membangkitkan simpati pada Iran, dan tampaknya kendali full atas Laut Persia bahkan sampai inisiatif defensif yang agresif ialah kunci untuk memahami kenapa US mesti menyesali seluruh tindakan ndak beradabnya dalam tata pergaulan internasional.

 1. Muhammad Jawad

Blokir selat Hormuz ! Untuk keadilan untuk Iran … !! Dunia akan menanggung kerugian dan mengalami guncangan ekonomi bila DIAM dan ndak melawan kesewenangan AS kepada negara-negara lain ; Dunia mesti kompak untuk ndak lagi memperdulikan AS; lihat Apakah dia dapat tetap Superpower bila ramai-ramai ditinggalkan sendiri oleh Dunia !! Sebab arogansinya. Perakan titik kepentingan AS di tiap negara didunia… lalu cari cara untuk melumpuhkannya !

 1. Johan Alex

Pasti sukses

 1. Syahrin Bravo

Gertakan Trumph lumpuh pada ahirnya.

 1. Mohamad Sopyan

Kalo Iran diembargo ndak dapat mengekspor minyaknya ke luar, maka ndak boleh ada satupun negara wilayah teluk yang boleh ekspor minyaknya ke luar. TUTUP SELAT HORMUZ!

 1. Ali Ichtirom

Ini perang yang sejatinya, rawe-rawe rantas malang-malang tuntas. Ini baru pas semboyan : عش كريمًااو مُت شهيدًا

 1. Chany Jid

Bukan soal senjata nuklir menyebabkan Donald Trumph berusaha supaya masarakat dunia turut mengembargo Iran. Tetapi sebab Iran ndak mengakui dan memusuhi Israel.

 1. Lonk Melonk

Sekalipun mereka sanggup melobi negara seluruh dunia, kalau mereka benar beriman dan bertawakal, maka ndak akan terjadi apapun seperti yang mereka AS dan sekutunya inginkan, kecuali cuma tidak banyak ketakutan, tidak banyak kelaparan, kekurangan harta, jiwa, buah-buahan, bahkan boleh jadi diuji dengan tidak banyak kekacaun. Akan tetapi itu ndak akan mempengaruhinya selaku orang yang ditolong Allah. Allah swt berfirman:

“Dan Kami pasti akan menguji engkau dengan tidak banyak ketakutan, kelaparan, kekurangan harta, jiwa, dan buah-buahan. Dan sampaikanlah berita gembira ke orang-orang yang sabar,”

(QS. Al-Baqarah:155).

Betawakkallah… sebab “Sungguh Allah mencintai orang yang bertawakal” (Qs. Ali-imran:159).

“Kalau Allah menolong engkau, maka ndak ada yang dapat mengalahkan engkau, tetapi kalau Allah membiarkan engkau (ndak memberi pertolongan), maka siapa yang dapat menolongmu sesudah itu? Sebab itu, hendaklah ke Allah saja orang-orang beriman bertawakal.”

(QS. Ali ‘Imran:160)

 1. Lavaza Basyaruddin Arif

Cuma orang bodoh dan pengecut saja yang menyokong Amerika…..Dia itu Iblis waktu ini,kerjanya cuma merusak saja kok….tunggu kehancurannya kok.

 1. Busyairi

Ini pertanda rezim firaun akan mengalami kehancuran dengan menggali kuburnya sendiri dan Iran dikirim oleh Allah Swt utk melawan kesombongan rezim firaun modern.

 1. Muhamad Untea

Trump mulai menggali kubur dirinya sendiri.

 1. Edy Ismail Aizavie

Sulit kita mengharapkan resistensi negara-negara yang diajak dalam persengkongkolan akan memihak atau sebatas simpati saja pada Iran, dan tampaknya kontrol atas wilayah Teluk sampai ancaman ketegangan yang aktual ialah kunci untuk memahami kenapa US mesti menyesali seluruh tindakan ndak beradabnya dalam tata pergaulan internasional.

 1. Fernando Sonojoyo

Salam. Semoga Allah swt senantiasa menolong orang-orang beriman di seluruh dunia dan memenangkannya..Amiiin. Seluruh syarat yang sudah diperjanjikan dengan Iran sudah dikerjakan dengan profesional, terbukti laporan dari IAEA. Iran ndak terbukti menabrak, lalu Amerika memberikan sanksi dengan tudingan yang lain. Ini membuktikan Iran sukses dalam perjanjian tersebut, meski sekarang ini Amerika akan memberikan sanksi baru, Iran akan tetap sukses dikarenakan Iran memegang teguh untuk memperjuangkan fitrah manusia.

Apakah manusia itu dari kalangan musuhnya Iran atau dari kalangan penyokong Iran, mereka pada dasarnnya manusia yang mempunyai fitrah ialah fitrah yang ditanamkan ke Pencipta ke dalam dirinya, sedangkan Iran ialah pembela fitrah tersebut. Lambat laun seluruh manusia akan memerlukan Iran dengan konsep pembela fitrah manusia ini. Amerika akan senantiasa gagal di bidang apapun selama melawan fitrah manusia.

Saya ndak sedikitpun kawatir kepada Amerika ini akan sanggup memberikan efek ke rakyat Iran. Fitrah manusia dibangun dalam hidup untuk ke ke Tuhan dan kalau kepentingan ke fitrah ini diganggu maka manusia pun akan cepat sadar akan ketergangguan itu, oleh karena itu negara-negara Eropa sebagian menyadari ini.

Semoga yang mulia Pemimpin Besar Ayatullah Ali Khamenei senantiasa diberi kesehatan dan umur panjang untuk sanggup melawan musuh besar fitrah manusia ialah Amerika ini..Aamiin.

 

37.    Zainul Fanani

Tanda Amerika Serikat makin ketakutan akan power Iran dengan segala cara mereka dengan sekutunya membikin propaganda anti-Iran ke ummat Islam akan tetapi Iran malah makin meroket teknologinya.

 

Hal ini sesuai dengan janji Allah Swt dalam Surat Asshof “liyuthfiu nurollohi bi afwahihim wallohu muthimmu nurrihi walaw karihal kafirun.” Mereka hendak memadamkan cahaya Alah swt dengan mulut-mulut mereka akan tetapi Allah Swt menyempurnakan cahayanya walaupun orang-orang  kafir membencinya.

 

 

Loading...

Source by Hakim Abdul

loading...

You might like

About the Author: Hakim Abdul

KOLOM KOMENTAR ANDA :