Amien Diperiksa, Alumni 212 Orasi Khilafah

Amien Diperiksa, Alumni 212 Orasi Khilafah

Amien Diperiksa, Alumni 212 Orasi Khilafah

JAKARTA – Orasi yang berisi perlunya Indonesia menerapkan sistem khilafah menggema di tengah massa pengawal pemeriksaan kepada politikus PAN Amien Rais, di depan Polda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (10/10).

Orator Ricky Fattama melontarkan pernyataan soal perlunya menerapkan sistem Khilafah Islamiyah di Indonesia. Ricky Adalah Koordinator Aliansi Pemuda dan Maha siswa 212 yang juga jadi koordinator lapangan aksi massa mengawal Amien di Polda Metro Jaya.

“Ganti Presiden, Ganti Sistem! Takbir!” Pekik Ricky mempergunakan pengeras suara dari atas mobil komando di depan pagar Mapolda Metro Jaya.

Ricky mengumumkan bahwa Indonesia tidak akan berubah jadi negara yang kuat kalau tidak menerapkan sistem Khilafah Islamiyah. Menurut dia, dengan sistem tersebut, Indonesia bisa mengalahkan Amerika Serikat dan Russia.

“Kita akan luluhlantakkan Amerika. Kita akan hancurkan Rusia. Dan itu tidak mungkin dengan rezim seperti ini. Tidak mungkin dengan dengan sistem seperti ini,” imbuh Ricky.

“Itu cuma sanggup gerakkan oleh pemimpin yang Adalah khalifah di dalam lindungan sistem khilafah islamiyah. Takbir!” ujar Ricky.

Sampai waktu ini, massa Brothership Alumni 212 yang mengawal Amien Rais masih berkumpul di depan gerbang Mapolda Metro Jaya, Jalan jenderal Sudirman, Jakarta. Mereka masih Ada di sekeliling mobil komando semenjak pukul 10.00 WIB tadi.

Orator secara bergantian dari bermacam elemen yang berbicara dari atas mobil komando. walaupun matahari begitu terik, massa tetap berkumpul di depan Mapolda Metro Jaya. Puluhan Petugas pun masih berdiri tegap menjaga gerbang.

sebelum ini, capres nomor urut 02 Prabowo Subianto menyebut usaha menghubungkan khilafah dengan dirinya selaku “propaganda yang sebetulnya licik”. Ia mengatakan dengan tegas kesetiaannya ke sistem Pancasila.

“Jadi tidak mungkin saya akan keluar dari sistem pancasila dan NKRI,” ucap Prabowo, di kediaman Istri Abdurrahman Wahid, Sinta Wahid, Ciganjur, Jakarta Selatan, Kamis (13/9).

Walaupun faktanya, basis penyokong Prabowo ialah orang-orang yang berideologi khilafah dan anti-NKRI. [ARN]


ArrahmahNews
by Samsul Anwar

You might like

About the Author: Samsul Anwar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.