Amalan Agar dapat Berjumpa Rasulullah Saw

Loading...

Amalan Agar dapat Berjumpa Rasulullah Saw. Amalan ini adalah buah silaturrahmi al Habib Abdullah bin Muhammad bin Ahmad Masyhur al Haddad ke kediaman Mawlana al Habib Muhammad Luthfi bin Yahya.

Mengulang pada malam yang sama setahun yang lalu beliau, Habib Abdullah mengisi tausiyah pada malam nisfu syaban di gedung Kanzus Shalawat membahas kecintaan kepada Nabi saw. Bertindak sebagai penerjemah Habib Ahmad bin Muhammad al-Habsyi. Terakhir Habib Abdullah memberikan ijazah agar dapat berjumpa Nabi saw. Berikut ijazah tersebut.

Habib Luthfi bin Yahya, al-Habib Ahmad Masyhur bin Thaha al-Haddad

Berikut adalah ijazah shalawat dari cucu gurunya Habib Luthfi bin Yahya, al-Habib Ahmad Masyhur bin Thaha al-Haddad. Ijazah ini diberikan tepat pada malam Nishfu Syaban (21 Mei 2016/1437 H), dimana Syaban adalah bulannya Rasulullah Saw. Karena di dalamnya diturunkan ayat al-Quran tentang perintah shalawat.

loading...

Naam saray thaifu man ahwaa faar-raqanii wal hubbu yataridhu alladz-dzati bil Alam
Memang benar bayangan yang orang yang kucintai selalu hadir membangunkan tidurku untuk terjaga, dan memang cinta sebagai penghalang bagi si-empunya antara dirinya dan kelezatan cinta yang berakhir derita. (Dibaca 1 kali).

“Allahumma shalli alaa sayyidina habibir rahman wa sayyidi akwaan al hadhir alaa min shalli alayhi fii kulli zamaan wa makaan”.

Semoga Allah melimpahkan shalawat atas Junjungan kami kekasih Yang Maha Pengasih dan pemimpin bagi segenap jagad raya yang senantiasa hadir di setiap waktu dan tempat bagi seseorang ber-shalawat kepadanya. (Dibaca 7 kali).

loading...

Paling afdhal (utama) dibaca di hari atau malam Jumat, di tempat yang suci, dalam keadaan suci, dan mengenakan pakain yang suci.

Loading...

You might like

About the Author: admin

KOLOM KOMENTAR ANDA :