Alhamdulillah! Satpol PP DKI Tegaskan Acara Deklarasi #2019GantiPresiden di CFD Dicegah

Alhamdulillah! Satpol PP DKI Tegaskan Acara Deklarasi #2019GantiPresiden di CFD Dicegah

Kasatpol PP DKI Yani Wahyu (Foto: Diah Harni/kumparan)

Beredar poster deklarasi akbar relawan nasional #2019GantiPresiden yang rencananya dihadiri oleh Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera. Dalam poster tersebut deklarasi bakal dilaksanakan di area Car Free Day (CFD), tepatnya di wilayah Patung Kuda, Monas.

Kepala Satpol PP Yani Wahyu menjelaskan telah mengetahui berita tersebut dari Badan Kesatuan Bangsa dan Politik DKI (Kesbangpol DKI). Yani menegaskan CFD tak boleh dipakai guna aktifitas politik, karena telah diatur dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 12 Tahun 2016.

“Aku sih berpatokan pada Peraturan Gubernur (Nomor 12) pasal 7 ayat 1 dan 2 telah papar. CFD guna aktifitas lingkungan hidup, seni, dan budaya. Dicegah guna aktifitas yang menyokong partai politik, SARA, dan orasi yang menimbulkan atau menghasut. Itu aja rujukan aku,” kata Yani ketika dihubungi, Jumat (4/5).

Yani belum mampu memastikan apakah aktifitas yang bakal dihadiri oleh Mardani Ali Sera tersebut termasuk ranah politik atau tak. Tapi, Yani mengungkapkan pihaknya bakal terus berkoordinasi mengamankan aktifitas CFD.

“Nanti aku koordinasi menuju Kesbang ini gimana. Kan yang mampu menilai ini politik atau tidak kan ialah Kesbang. Aku kan koordinasi, makanya kita bentuk tim terpadu di wilayah HBKB (Hari Bebas Kendaraan Bermotor) yang anggotanya Kesbang, Dishub, Satpol PP, lalu pun bakal mengundang Bawaslu, termasuk TNI dan Polri,” paparnya.

Lebih detail, Yani menerangkan guna mengamankan area CFD, kali ini pihaknya menambah hitungan total personel sebagai 250 orang. Pada CFD sebelumnya, petugas Satpol PP yang diturunkan cuma berkisar 60 orang.

“Pokoknya begini, pokoknya jika personel guna pengamanan supaya CFD tertib dan aman, aku tambahlah, 250 orang,” pungkasnya.

Dihubungi terpisah, Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera membenarkan rencana deklarasi relawan #2019GantiPresiden di wilayah Patung Kuda, Monas, pada Minggu (6/5).

“Mohon doanya,” ujar Mardani singkat ketika dikonfirmasi kumparan (kumparan.com).

Acara itu nantinya bakal diisi dengan deklarasi, orasi, serta panggung hiburan. Acara tersebut pun bakal dihadiri Neno Warisman dan sejumlah tokoh. Mardani pun menjamin tempat acara itu tidak di area CFD. Acara itu rencananya berlangsung semenjak pukul 09.00 WIB sampai 11.00 WIB.

(Kumparan/ suaraislam)

(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = “http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1&appId=1140914719296799”;
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Alhamdulillah! Satpol PP DKI Tegaskan Acara Deklarasi #2019GantiPresiden di CFD Dicegah

Source

You might like

About the Author: Ahmad Zaini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.